巩固脱贫攻坚
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固脱贫攻坚   
《临夏回族自治州脱贫攻坚实践研究》出版发行
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:10     添加时间:2021-08-27 】

   

  近日,州委党校(临夏州行政学院)副校(院)长、副教授潘进哲的专著《“三区三州”:临夏回族自治州脱贫攻坚实践研究》一书,由九州出版社出版发行。该书分为理论指导、临夏州实践、东西部协作实践、8县市实践、巩固提升、前景展望共6篇,16张表格、41.8万余字,为如何巩固提升脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、全面实施乡村振兴战略提出了一系列对策措施,具有重要的参考价值。

  该书通过典型实践案例,系统论述了我州首创推出的“‘两户’见面会”“以德扶贫”“干部驻村包社”“抓党建促脱贫”“‘1+3+5’奖补办法”“‘3+1+1’冲刺清零行动”“达板模式”等一系列可复制、可推广的脱贫攻坚新模式,率先提出的临夏州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的“五区建设”思路举措,以及通过综合应运开发式、输血式、造血式、移民式、就业式、引进产业式扶贫等创新举措,如期实现了全州8县市全部摘帽、56.32万贫困人口全部脱贫、649个贫困村全部退出的优异成绩。

  潘进哲现任州委党校(临夏州行政学院)副校(院)长、副教授,州电视台特邀评论员,曾获得临夏州优秀共产党员、专业技术拔尖人才、理论宣讲先进个人等称号,主编《中共临夏州委党校史》,主持完成省级调研课题7个,在地级以上刊物发表文章60余篇。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1