州体育局党支部开展与帮扶村党支部结对共建“五联”活动
【 来源:州体育局 浏览次数:1622 添加时间:2019-03-25 】

为推进帮扶村党支部标准化建设,发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,助力打赢打好脱贫攻坚战,按照州直机关工委通知和机关党支部与帮扶村党支部结对共建的部署要求。3月25日,州体育局党组书记、局长海云带领局全体党员到帮扶村东乡县考勒乡八十个村开展党支部结对共建“五联”活动。

共建活动由州体育局副局长、局党支部书记王建军主持,会上,王建军同志详细介绍了开展结对共建“五联”活动的具体内容和重要意义,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。局党组书记、局长海云组织学习了《习近平扶贫论述摘编》、《中国共产党支部工作条例(试行)》部分章节内容,并紧扣“两不愁、三保障”、就如何打赢打好脱贫攻坚战向全体党员讲了一堂生动又接地气的专题党课。随后召开座谈会,围绕党支部和党员如何在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒和先锋模范作用大家积极发言,踊跃表态,会上还就州体育局帮扶工作向村党员征求了意见建议。

州体育局副局长、局党支部书记王建军在总结中指出,本次党支部结对共建“五联”活动形式多、内容实、成效好,希望以后进一步丰富活动载体,建立长效机制,不断提升局机关和联系村党支部建设标准化水平。

座谈会后,全体党员面向党旗宣誓、重温入党誓词,进一步坚定理想信念、强化党员意识,并现场缴纳党费。

会后,州体育局党组书记、局长海云带领帮扶干部到帮扶户家中开展调研走访,详细了解群众家庭情况和春耕备耕情况,鼓励群众发展增收产业,早日稳定脱贫。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1