政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州领导干部警示教育大会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1192 添加时间:2018-08-03 】

全州领导干部警示教育大会召开 

杨元忠主持并讲话 马明杰马相忠王正君等出席

  

  8月1日,全州领导干部警示教育大会在州委民族会堂召开。州委书记杨元忠主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的各项决策部署和省委工作安排,从典型案例中汲取深刻教训,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。 

  州领导马明杰、马相忠、王正君、曹正民、蔚俊、刘富祯、赵廷林、黄宝树、马国兴、魏贺生等出席会议。 

  会上,观看了警示教育专题片《被贪欲吞噬的“一把手”》,州纪委书记、州监委主任魏建宝传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林在新任省管干部廉政谈话会上的讲话精神。 

  杨元忠在讲话中指出,看片子警示干部,学讲话教育干部。深刻剖析警示片中的严重违纪违法典型案件,理想信念坍塌、自我要求不严、侥幸心理严重、贪欲极其膨胀是共性的根源。各级党员干部特别是党员领导干部只有认真学习贯彻习近平总书记“当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官”的谆谆教诲,牢记“三严三实”和忠诚干净担当的要求,从违纪违法案件中深刻汲取教训,引以为戒、举一反三,才能受警醒、明底线、知敬畏,才不会从“看片人”变成“片中人”。 

  杨元忠强调,各级党员干部要有信念,把坚定理想信念作为履职干事的前提基础,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严守政治纪律和政治规矩,始终做坚定的马克思主义信仰者,不做“两面人”,永葆共产党员的政治本色。要知敬畏,时刻敬畏党纪、敬畏国法、敬畏权力、敬畏组织、敬畏岗位,真正做到心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省,自觉主动接受各方面的监督。要严格自律,不断加强对党纪党规的学习,自觉执行各项规章制度,既要老实做人、干净做事,也要自觉抵制各种诱惑和腐蚀,时刻明底线、知红线,时刻绷紧廉洁自律之弦。 

  杨元忠强调,全州各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,清醒认识到全面从严治党是做好一切工作的“牛鼻子”,主责主业必须要牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。要带好队伍,始终坚持严管就是厚爱的理念,加强对党员干部8小时以内和以外的全方位管理监督,了解掌握干部的思想、家庭、生活状况和交友情况,发现问题及时提醒,最大限度保证干部少犯错、甚至不犯错。要狠抓作风,坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,时刻保持常抓的韧劲和耐心,做到抓作风、纠“四风”的态度不变、决心不减、尺度不松。要严惩腐败,把握运用好“四种形态”,重点突出“关键少数”,严肃查处各类违纪违规问题,通报曝光典型案例,不断净化我州的政治生态,营造干事创业的良好氛围。 

  据悉,8月1日至2日,州上将分4批组织州直单位所有科级以上党员干部观看这一警示教育专题片。 

  全体在家地级领导,州上四大家秘书长、各副秘书长、办公室各副主任,州委各部委办、州级国家机关及各部门、各人民团体县级实职领导干部,各县市委书记、县市长、纪委书记参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1