您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州统计局多措并举做好运输业能源消费调查工作
【 来源:州统计局 浏览次数:407 添加时间:2020-03-31 】

2019年运输业能源消费调查工作已全面展开,为了认真贯彻落实省统计局交通运输业能源消费调查会议精神,临夏州统计局采取四项举措,确保调查工作圆满完成。

一、高度重视,精心组织。全省交通能源消费调查工作会议之后,临夏州局领导高度重视此项调查工作,要求各县市及时加强与交通运输业主管部门联系,争取支持配合,共同成立调查组,做好此项工作,为调查工作的顺利开展奠定基础。

二、主动协调、共同推进。由于公路、水路运输业存在着流动性强、地点分散、配合差、调查难度大等困难,因此,部门的支持配合对搞好此项调查事关重要,各县市积极主动与交通、运管、海事部门联系协调具体内容,共同制定调查方案,使本次调查做到了计划周密、措施得力,共同解决调查工作中出现的各种问题。

三、加强学习,讲究方法。认真总结以前的调查经验,一方面认真学习领会调查方案,明确调查目的和要求;另一方面迅速拟定调查具体实施方案,根据样本数量和分布要求将任务进行分解细化,确保调查样本数量和数据质量符合需要。

四、加强审核,确保质量。要求各县市加强对基础数据与相关数据匹配度的审核评估,以确保报表间、指标间的匹配和相互支撑,确保抽样调查数据能够真实反映县市公路、水路运输能源消费实际。

此次调查涉及各种营业性运输车114辆,其中汽油车36辆、柴油车78辆;水上运输企业8家。调查人员对这些车辆逐一进行了现场登记、核算,顺利完成了本次调查任务。

 

 

 


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1