部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州工信局召开党史学习教育总结会议
【 来源:州工信委     浏览次数:472     添加时间:2022-01-14 】

    1月13日下午,州工信局召开党史学习教育总结会议,传达学习中央、全省、全州党史学习教育总结会议精神,局党组书记、局长沙明文全面总结开展党史学习教育情况及取得的成效,对常态化推动党史学习教育作了安排部署。州委党史学习教育第五巡回指导组组长马玉玺及指导组成员参加指导会议并作点评讲话。局党组成员、副局长马建军主持会议,全体干部职工参加会议。




      会议强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记发表一系列重要讲话,作出一系列重要论述,引导党史学习教育高起点开局、高标准推进。中央、省委、州委相继召开党史学习教育总结大会,全面回顾总结了党史学习教育取得的重要成果,对建立健全党史学习教育长效机制,坚定不移走好新的赶考之路等方面作出了全面部署,提出了明确要求,为我们指明了工作的方向。

     会议指出,自党史学习教育开展以来,州工信局按照中央、省委和州委的统一部署,在州委党史学习教育第五巡回指导组的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,紧盯“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总目标,局党组坚决扛牢党史学习教育主体责任,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,突出重点任务,把握关键环节,展示工信特色,在强化党员干部理论武装、营造浓厚学习氛围、严格党内政治生活、回应基层企业关切、促进业务工作水平提升、转变干部队伍作风等方面取得明显成效。通过深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,全体党员干部受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,在更高的起点上筑牢了高举旗帜、拥护核心的思想根基,在更高的起点上锤炼了坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治忠诚,为全州工业和信息化持续健康发展提供了强大动力。



微信图片_20220114100944.jpg


    会议要求,全局广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实中央、省委、州委党史学习教育总结大会会议精神,进一步提高政治站位,大力弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,探索建立常态化长效化制度机制,把党史学习教育激发出来的进取精神和党史学习教育成果转化为做好工信工作的强大动力和实际成效,紧紧围绕州第十三次党代会提出的打造“五个区”、建设“六个临夏”的奋斗目标和《州政府工作报告》提出的“培育清洁能源产业群、建材产业群、食品和农副产品加工产业群、皮革纺织产业群,装备制造和新材料产业群”的发展目标,锐意进取、开拓创新、攻坚克难,以更加扎实有力的工作举措,更加务实高效的工作作风,推动全州工业和信息化高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1