部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
省民政厅调研组来我州调研省列为民办实事项目推进工作
【 来源:州民政局 浏览次数:995 添加时间:2021-04-08 】

4月8日上午,省民政厅二级巡视员刘爽带领养老服务处处长朱端品等一行4人来我州调研城市街道综合养老服务中心任务推进和养老服务工作情况,州政府副州长李明海、州民政局局长董秀芳、州民政局四级调研员马福林、临夏市副市长韩风磊陪同调研,市委副书记、市长郭维安参加座谈交流。


 

刘爽一行在副州长李明海、州民政局局长董秀芳等陪同下先后来到临夏市东区街道、城北街道、城南街道,红园街道、西关街道、八坊街道、东关街道等地查看了养老服务中心的选址情况,通过实地查看、听取汇报等方式,对已建好的东区街道智慧养老服务中心、东关敬老院的运行状况、养老服务、安全生产等情况进行了详细了解和调研,对我州的养老服务工作给予了充分肯定。


 

刘爽指出,要提高政治站位,健全纵向、横向分级协调联动机制,要强化部门协作,形成服务保障项目建设的强大合力,加快项目实施进度,确保项目建设按期按要求高质量完成。要加强政策引导,充分发挥社会力量的主体作用,持续推进养老服务机构管理标准化、服务精细化、功能多元化建设,加大人才队伍培训力度,不断提升全州养老服务水平质量。

李明海指出,临夏市要在做好前期调研、可行性研究分析的基础上积极汇报衔接,尽快落实养老服务中心选址,制定实施方案,尽早进行项目开工建设,要保证各单项工程的建筑面积、护理床位、功能设施等基础设计工作要达到标准要求。


 

郭维安表示,临夏市作为全州7个城市街道综合养老服务中心建设任务的责任单位,将提高思想认识,加快安排部署,全力推动建设项目落地实施。

董秀芳表示,我们将以这次调研为契机,加强与临夏市沟通协调、密切配合,措施上再细化,制度上再完善,力度上再强化,确保我州为民办实事项目高质量完成。

 



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1