临夏州政府投资项目代建管理办公室
【 来源:临夏州 浏览次数:22764 添加时间:2020-07-22 】

  一、单位职能:

  (一)承担的无法律依据的行政职能

  主要是负责全州政府投资项目代建行业发展管理,指导县级政府投资项目代建工作。

  (二)承担的其他非行政职能

  1.受州政府委托,履行州级政府投资项目代建阶段项目法人责任。

  2.负责已批准代建项目的地质勘察、可行性研究、工程设计方案、初步设计、施工图设计、环评报告等的编制和报审。

  3.负责会同项目使用单位,实施代建项目投资控制管理,组织代建项目投资概算、建筑安装工程预算和设备采购预算的编制,负责项目代建阶段所需相关费用的编制报批。

  4.负责组织项目代建阶段工程地质勘察、初步设计、施工图设计、工程预(决)算编制、工程监理、工程施工、设备、材料采购的招投标工作,负责项目代建阶段相关合同的签订和管理工作。

  5.协助项目使用单位办理项目前期相关行政许可手续,负责办理项目代建阶段招投标、开(施)工等行政许可审批,负责代建项目工程施工、设备安装调试过程的质量、进度、投资、安全控制管理。

  6.负责项目代建阶段年度投资计划编制、工程进度款审核、报批、拨付,负责组织代建项目竣工决算报告、审计报告、财务报告的编制和报审。

  7.负责组织相关部门对代建项目进行施工阶段性验收、竣工验收和规划、消防等专项验收以及项目验收,负责项目代建阶段技术资料的整理汇编,负责向项目使用单位移交代建项目资产、资料。

  8.负责组织或配合相关部门对代建项目建设进行绩效评价。

  9.负责向州委、州政府及有关部门报告代建项目进展情况。

  办公地址:临夏州青年路2号

  办公时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,节假日休息

  联系方式:0930-6222305(电话) 0930-6210461(传真)

  负  责 人:党组书记、主任  谢延鹏

  二、机构设置:下设综合科、招标合同科、前期管理科、建设管理科四个科室

  1.综合科,协调处理单位日常工作和代建项目计划财务工作,拟定和监督执行单位工作制度;负责单位文秘、财务、人事、劳资、资产、信息、宣传、档案、信访、统计、会务、后勤、对外联络、安全保卫、廉政建设;负责起草政府投资项目代建管理的规范性文件;负责项目代建社会中介机构的审查、备案等管理工作,负责政府投资代建项目的综合协调、监督检查和控制管理,完成代建项目年度投资计划的编制、工程进度款的报批和拨付和项目代建阶段所需相关费用的编制报批;负责代建项目进度信息的汇总、整理和报告,配合相关部门或负责组织代建项目建设绩效评价工作;负责单位工作人员的年度考核,做好人事、工资、编制年报的统计、汇总、上报工作;完成领导交办的其他事项和督促落实主任办公会议决议、决定。科长 马志俊

  2.招标合同科,负责办理项目代建阶段各类招投标行政许可报批;组织项目代建阶段初步设计、工程监理、工程施工、设备、材料采购的招投标工作;负责项目代建阶段相关合同的签订、执行管理和合同纠纷处理工作;参与代建项目施工阶段投资控制;负责组织代建项目竣工决算报告、审计报告、财务报告的编制工作。科长 杨效武

  3.前期管理科,办理与代建项目相关的规划、环保、建设、消防、地震等相关行政许可手续。代建项目的初步设计、施工图设计及施工图审查。参与代建项目招标、施工和竣工验收阶段的工作。科长 谢绍良

  4.建设管理科,负责代建项目工程施工、设备安装调试过程的质量、进度、投资、安全控制管理和项目参建方的协调管理。负责代建项目的施工阶段技术控制、工程量核实、进度款核实。负责代建项目施工阶段性验收、竣工验收、专项验收及项目验收。科长 曹学伟




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1