重大项目实施信息
州委党校整体搬迁工程建成并完成竣工决算审计
【 来源:州政府投资项目代建办 浏览次数:1761 添加时间:2019-02-03 】

为适应大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略要求,州委、州政府着眼加强和改进党校工作、改善我州干部教育培训条件,谋划实施了州委党校整体搬迁工程。

州委党校整体搬迁工程规划总建设用地77.61亩,批复总建筑面积27867.72平方米,主要建设内包括一栋教学楼,两栋宿舍楼,一栋食堂以及绿化景观、大门围墙、道路硬化、硬质铺装等,批复概算投资15212.38万元。

项目于2016年9月29日正式开工建设,截至2018年9月底,代建范围内的4栋单体建筑所有建安工程和电梯设备、500人礼堂钢屋架、太阳能热水系统、10KV变配电室工程、弱电工程、声学装修工程、绿化景观及室外附属工程已全部完工。在完成室内环境和节能检测、防雷检测、消防检测和验收、规划验收、工程质量验收等工作的基础上,2018年10月州审计局派驻审计组进点开展项目竣工决算审计,现已正式下达审计报告,审计报告的审计评价意见为“财务收支基本真实、合法,内控制度健全、执行有效,基建程序基本规范,投资控制成效明显”。 2019年1月上旬州委党校已实现搬迁并投入使用。

在代建过程中,州代建办着力从四个方面加强项目管理工作:一是规范项目程序管理,坚持“超常规不减程序”的原则,严格落实政府投资项目及资金州级监管责任的意见和政府投资项目管理办法、竣工验收管理办法、招投标管理办法等“一意见三办法”,从项目审批、招投标、建设进度、工程质量、资金使用、竣工验收等各个环节,进一步加强监管,督促严格落实项目法人制、招标投标制、工程监理制、合同管理制和责任终身制,强化竣工项目验收,促进项目依法规范建设。二是加强招投标管理,招投标活动严格按照招投标方面的法律、法规、规章和相关规定进行,严格执行招标事项统一核准制度,招标范围、招标方式、招标组织形式报项目审批、核准部门进行审批核准。严格按照相关程序和评标办法,参与做好投标单位资格预审、开标、评标等工作。三是强化资金管理,严把项目概预算审核,在资金使用过程中,规范资金拨付管理,严格按照财政预算、工程进度拨款,加强对项目建设资金的监管力度,确保建设资金的安全、有效地使用。四是有效控制投资,根据工程涉及的特殊专业情况,分专业合理划分标段,对主要材料进行市场询价和定额基价对比,合理控制工程造价,通过严谨细致的工作,在保证质量的前提下,最大限度地压缩投资,对招标的每一个专业工程委托编制预算并报财政局进行审核。同时,对变更签证的投资坚持做到委托第三方审核,最终以审计结论为准,从而较好地控制了项目投资。审计报告显示,州委党校整体搬迁工程除去概算外列支的征地费用,项目实际完成投资13023.52万元,不仅未突破批准的概算投资,比批准的概算投资尚节约2188.86万元。

州委党校整体搬迁工作的建成,可满足3200人的各类培训任务,同时为行政学院每年1.5万人次的培训和有关会议讲座提供场地服务,对于加强民族地区基层政权建设和组织建设、加强党员干部培训工作、提升广大党员干部素质,具有十分重要的意义。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1