部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
省解决企业拖欠工作问题联席会议办公室实地核查我州2017年保障农民工工资支付工作
【 来源:州人社局 浏览次数:206 添加时间:2018-04-13 】

省解决企业拖欠工作问题联席会议办公室实地核查我州2017年保障农民工工资支付工作

 

2.jpg

4月12-13日,由省人社厅劳动保障监察局局长王政强带队的省解决企业拖欠工作问题联席会议核查组,通过走访用工企业、查看台账资料、召开座谈会等方式,对我州2017年度保障农民工工资支付工作进行了全面核查。

核查组一行先后实地查看了临夏县漓水名都住宅小区项目、新集镇道路工程项目、临夏市市医院迁建项目、恒基东太房地产开发项目现场,检查了州人社局解决农民工工资支付工作台账资料,在州政府新四楼会议室召开了座谈会。

座谈会上,州人社局局长、州解决企业拖欠工资问题联席会议召集人李文俊从加强组织领导、强化制度落实、加强源头治理、督办重大案件及2017年度保障农民工工资支付工作自查情况五个方面,详细汇报了2017年度全州解决农民工工资支付工作进展情况,分析了工作中存在的问题,提出了下一步努力的方向。


核查组肯定了我州工作取得的成效,指出我州各级领导高度重视、各项制度落实到位、工作管理基本规范,较好了保障了农民工的合法权益。同时,根据实地核查情况,指出了我州工作中存在的突出问题和薄弱环节,要求州联席会议各成员单位提高政治站位、加强部门联动、规范台账资料,进一步统一思想、精心安排、强化责任、补齐短板,形成工作合力,共同做好农民工工资支付保障工作。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1