市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县召开安全生产工作暨2019年县安委会第一次全体(扩大)会议
【 来源:康乐县 浏览次数:854 添加时间:2019-02-01 】

1月30日,康乐县安全生产工作暨2019年县安委会第一次全体(扩大)会议召开,县委副书记、县长马晓璐主持会议并讲话。县领导李元波、王明俊、唐俊、何秀美、何耀春出席会议。

马晓璐就进一步做好2019年第一季度安全生产工作强调,一要突出抓好春运期间道路交通领域安全生产工作。县公安交警、交通、运管、农机等部门要加大源头管理,采取有力措施,及时修订应急预案,进一步加强对运输车辆和货运三轮车、摩托车、电瓶车的管理,全面做好事故预防和突发事件的应急处置;二要突出抓好春节期间人员密集场所消防和冬季森林防火工作。县公安、消防和林业部门要认真安排部署,层层靠实责任,重点加强对“三合一”场所、“多合一”建筑物,特别是商场、车站、医院、市场、娱乐场所、网吧、宗教场所等人员密集区的消防安全检查,同时,围绕森林火灾的预防、监测和扑救等关键环节,备足和检修好各种扑火机具、交通通讯工具,保证信息畅通,确保火情、灾情和上级指示及时上传下达;三要突出抓好春节期间危险化学品和烟花爆竹领域安全生产工作。县公安、安监、交通运输、商务、工商、消防等部门要周密部署,密切配合,进一步加强对烟花爆竹储存、运输、销售、燃放等各个环节的监管,坚决打击非法储存、销售、运输烟花爆竹行为;四要突出春节期间食品药品安全监管工作。县食药部门要针对春节期间消费特点,深入开展食用农产品批发市场治理,严防不合格食品流向餐桌;五要突出抓好供暖锅炉、压力容器和电梯等特种设备领域安全生产工作。县住建部门要加强对全县供暖企业、燃气企业的安全监管力度,督促企业严格落实主体责任。县工商部门要高度重视各类特种设备的安全监测,对全县范围内的供暖锅炉、压力容器、电梯等要做到应检必检,达标运行;六要全面做好节日期间其他行业的安全生产工作。各乡镇、各部门要结合各自安全生产工作实际,认真研究部署,强化对重点领域的安全监控,落实周密的防范措施和应急预案;七要加强节日期间值班值守,做好应急准备工作。各乡镇、各有关部门要高度重视春节值班值守,严格落实岗位责任制和信息报告制度,全面做好安全生产事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。

会议通报了2018年全县安全生产工作。马晓璐代表县委、县政府与各乡镇、县安委会各成员单位签订了安全生产目标管理责任书。

县安委会主任、各副主任,各乡镇党委书记或乡镇长、安监站长,县安委会各成员单位主要负责人,县安监局全体科级干部参加了会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1