市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
广河县列入国家深化农村公路管养体制改革试点地区
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:763 添加时间:2020-10-18 】

  近日,国家交通运输部、财政部联合发布《关于组织开展深化农村公路管理养护体制改革试点工作的通知》(简称《通知》),公布了深化农村公路管理养护体制改革试点地区名单,我州广河县榜上有名。

  据悉,此次改革试点工作周期为3年(2021—2023年),要求各改革试点地区围绕深化农村公路管理养护体制改革有关要求和所选试点主题,加强组织领导、强化过程监管、总结典型经验,解决“四好农村路”工作中管好、护好的短板问题,加快建立农村公路管理养护长效机制。

  近年来,广河县按照“建好、管好、护好、运营好”的标准要求,坚持把改善农村交通条件作为乡村振兴战略的首要民生任务之一,大力实施县乡公路改造、窄路基路面拓宽、村社道路硬化、危桥改造、安全生命防护等工程,全县等级公路达到2647公里,102个行政村全部通油(水泥)路,通社道路硬化率达90%,通户道路硬化率达85%,农村公路由“线”成“网”,由“窄”变“宽”,由“通”向“好”,打通了城乡道路交通发展的“最后一公里”。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1