机构通知公告
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 机构通知公告   
临夏州生态环境局关于公布临夏州第五批环保设施向社会公众开放计划的通告
【 来源:州生态环境局 浏览次数:2507 添加时间:2020-10-15 】

 

为加强环境保护公众参与,加大信息公开力度,激发公众环境责任意识,凝聚全社会共识,积极参与美丽中国建设,现将我州第五批环保设施向公众开放计划公布如下:

  一、开放时间和内容

(一)开放单位:临夏州医疗废物集中处置中心

开放计划:每两月不少于1次全年不少于6次。

活动内容:开放处理危险废物的种类、特点、处理原理、工艺流程及最终去向。对包括危险废物预处理车间、危险废物填埋场、危险废物焚烧设施、实时在线监测系统、化验室等在内的危险废物处理设施向公众进行开放了解处置程序,普及环保知识,增强公众对危险废物处置科学性、准确性的理解,积极履行环保责任,共同保护生态环境。

活动地址:临夏市南龙镇张王家村七星沟

(二)开放单位:临夏市第二生活垃圾处理场

开放计划:每两月不少于1次全年不少于6次。

活动内容:组织公众参观开放的内容包括生活垃圾卫生填埋技术特点、生活垃圾卫生填埋工艺流程、各类设施工作原等相关内容培养公众保护环境勤俭节约的意识,同时增强公众对生活垃圾处理设施的科学认识和监督意识

活动地址:临夏县路盘乡刘山村杏树沟

二、申请预约方式

采取预约报名和集体组织相结合的方式,可通过指定电话进行申请预约。开放单位根据预约人数,确定具体开放时间,并提前告知预约报告人员。集体组织参观的单位可与开放单位协商开放时间。

三、注意事项

(一)请参观人员携带本人身份证按预约时间参加开放活动。

(二)参观人员要服从开放单位的组织安排和相关要求,注意安全,有序参观。

参观单位联系人及联系方式:

临夏州医疗废物集中处置中心

杨森:13884000679

临夏市第二生活垃圾处理场

马志军15293901605

                                                 临夏州生态环境局

                                                  2020年1015

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1