您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州禁毒工作推进会议召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1008 添加时间:2019-09-12 】

郭鹤立在全州禁毒工作推进会议上强调

重拳出击重典治毒 坚决打赢打好禁毒人民战争

  

  9月11日,全州禁毒工作推进会议召开。州委书记郭鹤立出席会议并讲话。他强调,要高度重视、强力推进禁毒工作,拿出壮士断腕、背水一战的决心和勇气,重拳出击、重典治毒,坚决打赢打好禁毒人民战争,为新中国成立70周年营造良好社会环境。 

  州委常委、州委政法委书记魏贺生主持会议,副州长、州禁毒委副主任、州公安局局长李辉通报全州禁毒工作进展情况。州领导赵廷林、马琼、马正业、李国辉、王文红、尹宝山、王炜等参加会议。 

  郭鹤立指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。今年以来,我州在禁毒斗争方面做了大量工作,但仍存在思想认识不到位、全链条打击不到位、排查管控不到位、外流贩毒治理不到位、禁种铲毒不到位等不容忽视的突出问题,禁毒斗争任务依旧繁重复杂。当前,正值全州上下庆祝新中国成立70周年、向年度脱贫攻坚任务发起总攻的关键时期,各县市、各有关部门要切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向、强化攻坚举措,打一场禁毒人民战争,坚决扭转被动局面。 

  郭鹤立强调,要狠抓外流治理,以治理外流贩毒三年专项行动为抓手,把禁毒与扶贫工作结合起来,统筹推进打击治标和综合治本,全面提升外流贩毒打击、重点人员管控等工作实效。要狠抓打击破案,运用“大数据、信息化合成作战”和“全链条打击”模式,开展情报研判、数据挖掘和线索分析,加强与异地禁毒部门的协作配合,力争破一案、打一串、端一窝。要狠抓打零收戒,统筹技侦、网侦、禁毒等各方力量,争取全链条打掉一批零包贩毒案件,深挖出一批隐性吸毒人员,摧毁一批本地毒品批发分销网络。要狠抓社会治理,结合开展城乡综合整顿整治十大行动,加强对物流寄递渠道毒品贩运活动、易制毒化学品、娱乐场所涉毒、非法种植毒品等方面的日常监管,严格落实戒毒康复人员管控措施,着力夯实乡镇禁毒工作基础,全面铲除毒品问题滋生的土壤。要狠抓预防教育,统筹做好政策宣传、以案说法、鼓励举报线索等工作,引导各族群众特别是青少年珍爱生命、远离毒品,营造毒品人人喊打、禁毒人人参与的良好局面。要狠抓东乡摘帽,围绕重点整治内容和任务完成情况开展“回头看”,及时发现并解决问题,弥补差距短板,穷尽一切措施冲刺攻坚,确保实现“摘帽”。 

  州委秘书长李文瑞,州禁毒委各副主任,州禁毒委成员单位负责同志,各县市党政主要负责人、政法委书记、公安局长、禁毒办主任、禁(缉)毒大队长及21个州列重点乡、镇、街道办主要负责人参加会议。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1