您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立到临夏县临夏市调研重点交通项目
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1709 添加时间:2019-10-07 】

  10月6日,州委书记郭鹤立到临夏县、临夏市调研机场高速、环城北路等重点交通项目时强调,要抢抓习近平总书记视察甘肃带来的重大机遇,从顺应人民群众意愿、改善交通出行条件、补齐基础设施短板的需求出发,坚持高标准,追求高质量,全力以赴加快机场高速、环城北路等重点交通项目,着力构建现代综合交通运输体系,为加快建设幸福美好新临夏、不断开创富民兴临新局面提供有力支撑。 

  郭鹤立一行沿着泥泞湿滑的村路,先后到临夏县北塬镇上石村、松树村,看图纸、问进展、听汇报,就机场高速道路线型与州县有关人员进行讨论,认真研究线路优化、征地拆迁、资金筹措等工作,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。他强调,机场高速是连接临夏市与临夏民用机场的重要通道,线路走向是否科学合理,直接关系临夏县与临夏市区域协调发展,具有长远的战略效益。市县和相关部门要强化大局意识、责任意识,突出规划的科学性、前瞻性,确保线型走向科学、配套设施完善。要积极采用建养一体化模式,高质量、高标准修建机场高速,做到修新路不毁旧路,切实方便群众出行。要注重保护生态环境,实现道路建设与北塬片美丽乡村建设相协调,

  真正把机场高速建设成一条经济带动性强、环境破坏最少、群众心上满意的致富路、开放路、民心路。 

  随后,郭鹤立一行来到环城北路拆迁现场,实地察看工程进展,听取征地拆迁进展情况汇报。他强调,环城北路是州上确定实施的重点交通项目,对于优化临夏市路网结构、改善交通环境、推动临夏市县一体化进程具有十分重要的意义,群众非常关注。临夏市要以强烈的使命担当,加快环城北路建设前期工作进度,拆迁过程中要耐心细致做好群众的思想工作,尽最大可能让利于群众,安置好困难群众的生产生活。要严格按照规划设计和施工节点要求,倒排工期,加速推进,严把技术指导关、工程质量关、监督检查关,全力打造优质工程、精品工程。要始终把安全放在首位,在拆迁工作中,电力、应急、消防等部门要抽调人员组成工作组,现场全过程进行监督管理,确保项目在保证安全的前提下有序推进。市县要协调联动,共同建设好北山公园,按照园林式的标准,高标准对北塬面山进行改造治理,努力打造一个休闲健身的生态森林公园,切实提高广大人民群众的幸福指数。 

  州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,副州长高永平,州委秘书长李文瑞,州发改委、州交通局和临夏市负责同志一同调研。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1