市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
州委副书记、州长马学礼一行深入东乡县调研督查脱贫攻坚工作
【 来源:东乡县 浏览次数:160 添加时间:2018-02-13 】

2月11日,州委副书记、州长马学礼,州政府秘书长韩玉林一行深入东乡县凤山乡、车家湾乡调研督查脱贫攻坚工作。

马学礼一行采取不打招呼、随机入户的方式,深入贫困群众家中,详细了解群众生产生活、脱贫政策落实和帮扶工作开展等情况,勉励他们增强信心,早日实现脱贫致富。随后,马学礼在车家湾乡召开座谈会,与县乡村负责人、党员代表、群众代表深入座谈交流,共同探讨推进脱贫攻坚的措施办法、易地扶贫搬迁工程实施过程中群众存在的困惑和下一步工作中急需破解的难题。与会群众代表纷纷表示,党和政府高度关注贫困群众生产生活,但是由于当地自然条件恶劣,居住分散,生活成本高,在发展生产方面存在许多问题,希望尽快搬迁,给脱贫致富打基础,给年轻一代的发展打基础。

马学礼在听取与会人员发言后,一一作了回应,并就下一步工作提出了具体要求。一是党的十九大确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把脱贫攻坚作为必须完成的政治任务,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚决打好脱贫攻坚战,确保脱贫路上“一个都不能少 、一户都不能落”。二是易地扶贫搬迁工程是关乎当地群众能否如期脱贫的大事,全县各级党政组织要认真调查研究,倾听群众心声,既要办好搬迁的事,更要认真谋划产业发展持续增收的问题。三是聚焦工作重点,压紧压实扶贫责任,既要在扶贫对象稳定实现“两不愁,三保障”方面下功夫,也要精准落实“一户一策”帮扶计划,确保脱贫攻坚工作落到实处。四是狠抓产业培育,立足村情户情实际,发展以脱毒马铃薯、牛羊为主的种养产业和劳务产业,助推群众实现稳定增收,不断巩固提升脱贫成果。五是进一步加强基层干部队伍建设,配齐配强工作力量,打造一支政治上过得硬、思想上靠得住、工作上能打胜仗的脱贫攻坚干部队伍。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1