您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏州庆祝新中国成立70周年美术书法作品展开展
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:910 添加时间:2019-09-12 】

  9月11日上午,以“我和我的祖国”为主题的临夏州庆祝中华人民共和国成立70周年美术书法展在州图书馆开展。州委书记郭鹤立出席开展仪式并宣布开展;州政协主席王正君,甘肃省政府文史研究馆馆员张光义,甘肃省文联原党组书记马少青,州人大常委会副主任马琼出席开幕式;州委常委、州委宣传部部长王建华致辞,副州长马有信主持。 

  王建华在致辞中说,希望艺术家们一如既往地关心、关注我州文艺事业,始终牢记肩负的历史使命和现实责任,坚守艺术理想,把艺术创作融入脱贫攻坚伟大实践,从火热生活中汲取创作营养,以充沛的激情、生动的笔触,为人民泼墨挥毫,为时代描绘画卷,创作更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,努力开创我州文艺事业繁荣发展的新局面,为打造“山水临夏、绿色临夏、花海临夏、美食临夏、科普临夏”新形象,坚决打赢打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,谱写富民兴临新篇章做出新的更大贡献。 

  浓墨重彩抒豪情,妙笔丹青展风采。此次美术书法展由州委宣传部、州委统战部主办,州民委、州文化广电和旅游局、州文联承办,州图书馆、州文化馆、州书画院、州书法家协会、民盟临夏市委员会协办,全面展示了新中国成立70年来我州经济社会发展取得的辉煌成就。展出的130幅美术作品、110幅书法作品,抒发了对祖国、对家乡、对生活的热爱之情,描绘了临夏的自然美景、秀美山川和厚重的人文底蕴,展现出临夏人民昂扬的精神风貌,具有浓郁的生活气息和较强的艺术感染力,给我们带来一场视觉上的艺术盛宴,为新中国成立70周年华诞献上一份厚礼。 

  在开展仪式上,张光义和中国美协会员、中国美协民族美术艺委会委员、省美协副主席桑吉才让,被聘任为临夏州书画院特聘书画家。 

  州委秘书长李文瑞,州委统战部、州民委、州文化广电和旅游局、州文联、民盟临夏市委员会等部门负责人及州内外书画家和书画爱好者共300余人参加开展仪式。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1