部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
全省试点地区房屋建筑和市政设施调查工作培训会在临夏召开
【 来源:州住建局 浏览次数:989 添加时间:2020-11-20 】

 

11月20日,全省试点地区房屋建筑和市政设施调查工作培训会议在临夏州住建局召开。会议由省住建厅勘察设计监管处处长秦军主持,州住建局党组书记、局长周子良参加会议并致辞。


微信图片_20201120105623.jpg


培训会上,建科院夏广录所长徐毅明所长以及吴建刚总工分别围绕城镇房屋建筑调查技术要点农村房屋建筑调查技术要点市政设施承灾体调查技术要点进行了认真细致的讲解。授课结束后,三位行业专家还现场进行了答疑,为学员答疑释惑,现场解决许多房屋建筑、市政设施调查中遇到的实际问题。


图片1.jpg


秦军处长指出,本次自然灾害综合风险普查工作具有十分重大的意义,组织开展本次普查,是为摸清全省灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识全省和各地区灾害综合风险水平,为国家和地方各级政府有效开展自然灾害防治和应急管理工作、切实保障社会经济可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。


微信图片_20201120105628.jpg


秦军处长强调,提高政治站位,加强组织领导。各试点地区住建部门要从讲政治、顾大局的高度充分认识到这项工作的重大意义,切实提高政治站位、加强组织领导、建立责任机制、强化责任落实、扎实做好普查各项工作。强化协调配合,统筹推进工作试点地区住建部门要加强与应急等相关部门的协调沟通,积极主动配合、争取资金支持、形成工作合力、共同推进工作。同时,应结合目前已安排部署的“农村房屋安全隐患排查整治”及“违法违规建设审批和人员密集场所建筑安全风险隐患排查整治”工作,统筹考虑、认真谋划、合理安排,充分利用甘肃省已开展的农村危房改造、城市老旧房屋及市政基础设施抗震性能普查等已有成果,科学部署此次风险普查任务。靠实工作责任,加快推进速度按照国家及省政府相关要求,今年底前要完成试点普查任务,工作时间紧、任务重、完成难度大。试点地区住建部门要形成工作计划表,明确时间节点,明确任务分工、靠实工作责任。省住建将加强督办调度持续紧盯各地调查工作进度,通过建立工作进度月报制度,及时准确掌握各地工作进度和问题及时发现问题、总结经验,更好推进工作开展。加强培训指导,提供技术支持省住建厅勘察设计处将尽最大的努力为各市州提供政策、技术支持积极为大家解答疑惑,分享经验。

天水市、张掖市、陇南市等5市及13个试点县区住建局分管领导、业务骨干等70余人参加了培训。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1