您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县全力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
【 来源:康乐县 浏览次数:814 添加时间:2020-02-13 】

党群合力 干群齐心 共抗疫情

--康乐县全力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,康乐县15个乡镇积极贯彻县委、县政府决策部署,迅速采取果断措施,充分发动广大人民群众力量,全力以赴开展新冠肺炎疫情防控工作。

28日,八松乡11名群众积极响应县上号召,主动参与到县扶贫车间“应急口罩”加工生产中,为疫情防控出工出力;4名农民党员主动向乡党组织提交申请,自愿参与疫情防控工作,为执勤人员赠送口罩;1名医学院在校学生,主动联系村党支部,深入农户家中开展疫情防控工作。全乡上下形成了党员群众团结一心,共同防控疫情的浓厚氛围。

28日,草滩乡组织动员全乡力量,在各村出入口设立疫情防控点38处,对出入车辆和人员进行排查登记;督促全乡37处宗教场所、4处民间信仰场所禁止开展宗教活动;利用乡村“大喇叭”和13个村民微信群广泛宣传各类疫情防控知识和疫情防控公告;组织乡村两级干部入户走访排查返乡人员332人,并对其体温进行监测,未发现疑似患者。

28日,鸣鹿乡继续深入开展返乡人员摸排工作,全天共摸排上报12月8日至12月31日返乡人员19人 ,1月份以后返乡人员112人,共计131人;组织乡村干部对近期拟举办婚礼的群众进行劝解,劝阻延迟举办婚宴18家,取消举办1家;在全乡各村设立检查点21处,继续对外来走亲访友人员进行劝返登记,保障疫情防控最后一公里。

28日,流川乡向全乡基层党组织和广大党员发出号召,要求党员干部做到率先带头,坚决打赢疫情防控阻击战。全乡各村党支部、党员领导干部和广大党员,用自己的行动发出号召、作出示范,诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的使命担当,守护全乡人民群众的生命安全。

28日,景古镇牟家沟村开文礼、郭文霞、郭启华和秦家河村秦卫等4名群众,积极响应政府“禁止各类公众聚餐、聚会活动”的号召,果断取消婚嫁、满月等喜宴,主动加入到疫情防控攻坚战,用实际行动支持疫情防控,赢得了大家的一致点赞。截至目前,全镇有30多户群众推迟或取消了婚嫁、满月等喜宴,广大群众用自己的实际行动,为打赢这场守护人民群众生命安全的疫情防控攻坚战做出了表率。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1