部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
厦门市建筑行业协会来我州东乡县对接贫困村帮扶工作
【 来源:州民政局 浏览次数:357 添加时间:2018-12-07 】

 12月5日,厦门市建筑行业协会会长洪国川、秘书长王章宪、副会长庄稼汉、建筑行业协会副会长单位负责人陈子坚、崔世平、刘丽娟,厦门市圆梦扶贫基金会理事长庄韬等一行7人来我州东乡县考勒乡当土村对接贫困村帮扶工作,商讨对接帮扶项目,并向当土村捐赠帮扶资金28.7万元,主要用于特困户、残疾人、低保户、孤儿、困难学生资助、养羊产业扶持等。州民政局、东乡县政府等负责人陪同。


微信图片_20181207163721.jpg

上午,在考勒乡当土村当土小学举行了困难学生助学金捐赠暨发放仪式,厦门市建筑行业协会和厦门市圆梦扶贫基金会现场向当土小学101名贫困学生每人发放了500元的助学金,厦门市建筑行业协会副会长庄稼汉现场表示将为当土村小学个人再捐赠2台电脑。东乡县政府向厦门市建筑行业协会和厦门市圆梦扶贫基金会赠送了锦旗。

随后洪会长一行与县乡村相关负责人及困难群众代表召开了座谈会,座谈会上,县乡村相关负责人及困难群众代表希望扶贫先扶智,通过学习培训交流,开阔眼界、增长见识,激发内生动力,并在危旧房改造、种植、养殖等方面给予倾斜扶持。双方表示,要加强联系,保持沟通,突出重点,精准帮扶,研究对策,深入推进,务求实效。

下午,洪会长一行实地走访慰问了考勒乡当土村的特困供养、农村低保、残疾人、建档立卡贫困户等5户贫困户,详细了解了当地严酷的自然条件、艰苦的生活状况,掌握了群众困难生活、帮扶需求等,并分别为特困供养、残疾人每人送去慰问金500元,帮助他们温暖过冬。特别是在走访一类低保户马尕西家中时,当了解到户主马尕西年事已高,妻子又是聋哑人,家中还有孩子需要上学,家庭极其困苦,但依然能自力更生、自食其力,这种精神让他们深受感动。当看到马尕西家没有围墙、大门时,厦门市建筑行业协会副会长庄稼汉当即以个人名义又捐助了1000元现金,帮助解决困难。

这次对接帮扶工作充分体现了厦门市建筑行业协会、厦门市圆梦扶贫基金会等社会组织对东乡县的特殊厚爱,对助推东乡县的脱贫攻坚具有十分重要的意义,更加坚定了东乡县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心。同时,东乡县相关负责人表示将继续发扬“坚韧执着、苦干、实干、感恩奋进”的东乡精神,始终怀着感恩之心,以自强不息的韧劲、顽强拼搏的动力,不断在凝聚合力上求突破,努力使社会各界的助力帮扶变成实现脱贫致富的生动实践。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1