您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县召开“十四五”规划编制工作推进会议
【 来源:康乐县 浏览次数:493 添加时间:2020-03-31 】

3月28日,康乐县“十四五”规划编制工作推进会议在政府五楼会议室召开,会议研究部署康乐县“十四五”规划编制工作,副县长马建斌参加会议并讲话。景古红色政权纪念馆馆长、县教育局局长邓小华参加了会议。

会议学习了临夏州十四五规划编制工作领导小组办公室文件《关于认真开展州级专项规划编制工作的通知》(临州规编办【2020】1号)和中共康乐县委办公室《关于印发成立康乐县“十四五”规划编制与协调工作领导小组的通知》。发改局相关股室负责人就全县编制工作做了详细的安排。

马建斌指出:“十四五”规划是谋划今后一个时期全县经济社会发展的顶层设计,各乡镇各部门要提高站位,切实增强做好“十四五”规划,抢抓机遇,尽可能地将全县更多的重大工程项目、发展思路、发展方向和重点任务挤进国家、省州的规划笼子,让“十四五”规划突出区域特色,有更多康乐元素。各乡镇各部门要突出重点,准确把握“十四五”规划编制的要求。在编制“十四五”规划的过程中,站位要高,确保“十四五”规划的宏观性、战略性和前瞻性;项目要实,紧紧扭住项目这个关键,以项目为依托,以项目为抓手,深入研究国家、省州政策,分析康乐现有的资源禀赋,谋划一批具有特色产业支撑作用,扎实开展前期研究、搞好衔接汇报、加强宣传发动、倒排工期挂图作战,确保规划编制工作按期顺利进行。“十四五”规划编制工作要求高、任务重,此次会议的召开,标志着全县“十四五”规划编制工作进入全面推进阶段,各乡镇各部门要迅速行动起来,明确规划编制的分管领导及联络员,并积极选配知识结构好、业务能力强、富有新时代责任感和使命感的骨干力量,组建得力的工作队伍,以确保圆满完成“十四五”规划编制工作。

“十四五”规划编制领导小组成员单位,各乡镇党委书记、乡镇长参加了会议。





临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1