部门动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
省委组织部调研组深入临夏州调研督查非公企业和社会组织党建工作
【 来源:州工商局 浏览次数:361 添加时间:2018-06-12 】

67日,省委组织部组织三处处长刘世鹏、省民政厅社会组织党建处处长靳生喜、省工商局非公经济组织党建处副处长周银武等一行5人深入临夏州调研督查非公企业和社会组织党建工作。

调研组分两组实地走访了临夏市甘肃清河源清真食品有限公司、福元药业有限公司、百顺电器有限公司、观赏石协会和临夏县青韵砖雕有限公司、花椒协会、北塬布鞋加工协会等两新组织。下午在州委旧五楼会议室召开了汇报座谈会,州、县(市)委组织部、非公企业党工委、社会组织党工委相关领导及工作人员等33人参加会议。

座谈会上听取了临夏州非公企业和社会组织党建工作情况汇报,就调研情况做了反馈,对下一步工作提出了要求。

刘世鹏要求,一是在两个覆盖的质量和数量统一上下功夫。二是把发展党员工作摆上重要位置。三是坚持分类指导抓规范。四是突出发挥作用抓载体创新。五是体现专业精神抓队伍建设,着力提升党务工作者能力素质,一定要选准、选好党建工作指导员。刘处长同时要求,一要坚持常抓不懈,一抓到底。二要坚持点面结合,以点促面。三要攻坚克难,改革创新。四要坚持做好补助党费使用管理工作。

周银武要求,一要认真履行职责,把非公企业党建作为一项政治任务抓紧抓好。二要切实摸清底数,按照五个清的要求,进一步完善三本台账。三要抓典型示范,进一步扩大非公党建示范点数量。四要突出脱贫攻坚,深入推进千企帮千村,党建促脱贫行动,通过产业开发、就业安置、技能培训等方式带动贫困群众脱贫致富。

州委常委、组织部部长黄宝树作了表态发言,表示要认真落实中央和省委的部署要求,以此次调研为契机,认真查找薄弱环节,研究工作措施,确保非公企业和社会组织党建工作各项任务有序推进,并对州县同志提出了具体工作要求,一是在抓落实上下功夫,按照全省基层党建工作推进会的部署要求,结合非公企业和社会组织党建实际,认真落实全省基层党建工作重点任务责任清单;认真研究部署,抓好省委组织部督导组反馈问题和州上督查通报反馈问题的整改落实工作。二是在研究谋划上下功夫,进一步调整工作方式,完善工作机制,着力研究解决提升党组织覆盖率,加强流动党员管理等难点问题;全面开展一企一策一社一策工作,加强党建引领,研究制定并落实帮扶措施,提高经济效益,促进非公企业和社会组织发展与党的建设互促共进。三是在提升水平上下功夫,州直各党工委和各县(市)都要行动起来,抓一些亮点和特色,出一些经验和典型,以点带面推动整体面上工作。四是在精细精准上下功夫,过去那种大水漫灌的工作方式已经不适应新形势新任务的要求,我们要从工作措施和工作指向,日常管理、工作指导等方面,都要做到精细精准。五是解决好当务之急的两个问题,借机构改革机会,进一步规范理顺非公企业和社会组织党建工作机构设置,合理配备工作人员。同时,加强补助党费资金使用管理的指导和日常监管,完善工作台账,落实备案报告制度,确保补助党费资金合理、合规、高效使用。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1