市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
李国辉 蒋建民督查并现场研究和政∙百益农村产业融合发展示范园项目建设工作
【 来源:和政县 浏览次数:390 添加时间:2020-09-16 】

9月14日下午,州政协副主席、县委书记李国辉,县委副书记、县长蒋建民督查和政∙百益农村产业融合发展示范园项目建设推进情况。县委常委、宣传部部长马占祥一同督查,并现场研究加快项目建设工作。

李国辉一行在和政·百益农村产业示范园项目建设现场,听取了企业负责人关于项目建设进展情况的汇报,逐一了解示范园项目土地利用、示范园建设布局、基础设施建设等情况,查看了项目施工进展,详细询问了项目建设过程中存在的问题和遇到的困难。

随后,李国辉主持召开了和政·百益农业产业示范园项目项目推进工作会。会议围绕项目建设进展和存在的问题进行现场探讨研究。

李国辉强调,各部门各乡镇在思想上要更加重视,行动上要再次提速,合力加快项目建设;要相互紧密配合,加强政策保障,立足于科学规划,立足于增收带动,立足于农旅融合,立足于优势资源转化,跟进项目建设,共同破解项目建设中遇到的问题和困难,着力推动全县农业农村产业融合发展再上新台阶。

李国辉要求,在基础保障方面,要按照上级批示的容量,联系第三方单位重新设计推进。相关部门要协调安排,贴心服务,积极为项目建设供电、供水、供暖、天然气等提供基础保障,确保项目整体协调推进。周边绿化方面,按照以打造全县文旅产业的新地标、县域经济发展的新名片的原设计规划推进,做到主题鲜明、突出特色、新颖别致,吸引游人。要以项目周边的美化绿化,吸引游人在观赏美景的同时,带动经济消费升级。道路及部分土地利用方面,要查清底数,依法依规征收,相关部门要加强衔接沟通,细化工作措施,在项目施工过程中,要因地制宜,综合考虑各种因素,规范推进项目建设。

李国辉强调,和政·百益农村产业示范园项目是今年和政县重点打造的文旅融合项目,要统筹安排、倒排工期、挂图作战,进一步加快项目工程建设进度,如期完成项目建设任务。把项目建设与脱贫攻坚工作紧密结合在一起,主动作为、创新机制、狠抓项目建设,高质量推进,确保项目于年底正式投产运行,为乡村振兴,产业振兴助力。

李国辉要求,相关乡镇和部门要按照百益集团的需求,倾力配合,全力做好服务保障工作,让和政·百益农业产业示范园项目成为现代农业的典范。项目推进过程中的协调服务工作,必须要“一把手”亲自上手抓,在扶持百益集团的同时,要对本土企业公平平等,一视同仁。要积极配合做好项目审批和招商引资工作,政府搭好框架,全力配合做好项目建设工作,合力构建宏伟蓝图,争取早日建成投产,并通盘谋划好后续建设任务。 




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1