市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
广河县地病办开展防治碘缺乏病日宣传活动
【 来源:广河县 浏览次数:239 添加时间:2018-05-16 】

为了让广大群众进一步了解碘缺乏病的危害性,提高防治碘缺乏病意识,近日,广河县地病办组织人员会同县盐务局在买家巷镇开展了广河县第二十五届“防治碘缺乏病日”宣传活动。

此次宣传围绕 “碘亮智慧人生,共享健康生活”为主题进行宣传。宣传活动坚持“政府领导、部门协作、社会参与”的地方病防治工作机制,通过悬挂横幅、海报展示、展板展示、碘盐产品展示、真假碘盐现场辨别以及发放宣传资料等多种形式进行,向广大群众宣传和普及了有关碘缺乏病防治及科学补碘知识。现场活动气氛十分热烈,吸引了大量干部、群众、宗教界人士、学生等驻足,到现场问询、观看宣传海报、索取宣传资料等。现场工作人员接受群众咨询、发放碘盐等方式详细讲解碘缺乏病的防治知识和真假碘盐的识别、碘盐的科学食用和食用防腐剂的危害等进行了现场宣传。

同时发放宣传材料300份,主题宣传画200张、临夏州食盐加碘条例500份,地方病防治知识读本300本、碘缺乏病宣传围裙100个、碘盐500袋、展出宣传展板10块,悬挂宣传横幅2条,接受咨询和健康教育10000多人次。进一步增强了群众对碘缺乏病防治和科学食用合格碘盐意识,切实做到了增强党群、干群关系,真正把地方病防治知识传播到千家万户,不断满足了人民群众日益增长的健康教育需求。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1