政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2 添加时间:2019-04-04 】

  4月3日,州政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议召开。州委常委、副州长、州政府妇女儿童工作委员会主任蔚俊出席会议并讲话。 

  会上,书面传达了省政府妇儿工委全体(扩大)会议精神;审议了《临夏州政府妇女儿童工作委员会工作规划》《临夏州政府妇女儿童工作委员会各成员单位职责》《临夏州政府妇女儿童工作委员会成员单位联络员职责》;州妇联负责人作了工作报告;州教育局、州卫健委、临夏市政府、永靖县政府、康乐县妇儿工委办负责人作了交流发言。 

  蔚俊指出,2018年,全州妇女儿童事业呈现向上向好的发展态势,取得了明显成效。妇女儿童合法权益保障明显提升;妇女创业就业和享受社会保障的权利明显提升;妇女参与决策和管理的程度明显提升;妇女儿童受教育程度明显提升。他要求,各县市、各成员单位要提高政治站位,增强做好新时代妇女儿童工作的责任感和使命感,坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展理念,持续推进“两规划”达标;明确目标任务,创新推动全州妇女儿童事业全面发展;强化工作措施,着力解决好妇女儿童事业发展的重点难点问题;进一步强化自身建设,健全完善“各级政府主导、妇儿工委协调、部门分工负责、社会共同参与”的妇女儿童工作机制,努力优化妇女儿童发展环境。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1