疫情防控进行时
临夏县:“小讲座”织牢疫情防控大防线
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:1360     添加时间:2022-04-08 】

    

  连日来,临夏县收紧学校家庭两张防控网,按照“一个学生带动一个家庭,一个家庭影响整个社会”的疫情防控工作思路,组织中小学生集中开展防疫知识“小讲座”进万家培训活动,以“小讲座”织牢疫情防控大防线。

  集中组织各中小学配合乡镇医护人员,在做好师生各项防控措施的前提下,采用校园广播、课堂等方式,对各校师生分散进行“病毒传播途径、规范佩戴口罩、校园消杀毒、个人健康检测”等方面的知识培训。通过组织国旗下讲话、防疫知识问答、制作手抄报等活动,让师生全面掌握疫情防控决策部署、政策法规、防控措施。针对该县外出务工家长多、流动性大等情况,开展“我当疫情防控知识讲解员,我为防疫作贡献”的“小讲座进家庭”主题培训宣传活动。

  同时,还通过制作小视频、举办微信语音讲座、微信转发手抄本等方式,劝导大家进行疫苗接种、核酸检测等防控措施,增强参与疫情防控的自觉性,筑牢家校两道防火墙,织密全县疫情防控网。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1