政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
国家医疗保障局调研组来我州调研
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:527 添加时间:2019-04-16 】

  4月13日,国家医疗保障局调研我州医保扶贫及信息化工作汇报座谈会召开,国家医保局党组成员、副局长施子海出席会议并讲话,国家医保局规财法规司副司长隆学文出席会议,省医保局党组成员、局长金中杰主持会议,副州长王方太出席会议。 

  会上,王方太汇报了我州医保扶贫及信息化工作情况;与会人员作了交流发言。 

  在听取汇报后,施子海对我州医保扶贫及信息化工作取得的成效给予肯定。施子海强调,2019年是三年脱贫攻坚关键的一年,确保贫困人员“两不愁三保障”中医疗保障是重要的一项保障内容,临夏州各级医疗保障系统要深刻认识医疗保障扶贫工作的艰巨性、复杂性和长期性,防止因病致贫、因病返贫。要加大力度,及时总结,积极推广经验,全面落实好医疗保障扶贫各项政策,准确把握医疗保障扶贫工作的基本原则。要积极推进信息化工作,充分认识信息安全工作的重要性,建立起一套统一、高效、并融、安全的系统,把医疗信息与商业保险结合起来,真正建立起全国统一的系统,继续抓紧抓实抓细各项工作,推动医疗保障扶贫工作再上新台阶,如期实现脱贫目标。 

  会后,施子海一行到和政县调研医保扶贫及信息化工作。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1