政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
临夏代表团认真审议《政府工作报告》
【 来源:中国临夏网-民族日报     浏览次数:626     添加时间:2022-01-18 】


感恩奋进再出发 砥砺前行谱新篇

临夏代表团认真审议《政府工作报告》

1月17日下午,出席甘肃省十三届人大六次会议的临夏代表团认真审议《政府工作报告》。

省人大代表、省人大常委会党组副书记、副主任马青林参加审议。

省人大代表、州委书记、临夏代表团团长郭鹤立主持会议。省纪委副书记、省监委副主任张伟,州委副书记、州长何东,州人大常委会党组书记、主任刘富祯参加会议。省人大代表胡秉俊、王国志、杨元忠、邓光玉、马学礼、蒲培文、文立新、曹正民、李海默参加审议。省直有关部门负责同志到会听取审议意见。州委常委、州纪委书记、州监委主任郭海泉,州法院院长宋学功,州检察院检察长杨鹏等列席会议。

郭鹤立代表说,任振鹤省长所作的《政府工作报告》,是一个主题鲜明、内涵丰富、求真务实、开拓创新的好报告,我完全赞同。一是总结成绩很提气,让我们鼓舞振奋。全省经济社会发展各项事业取得了令人瞩目的成绩,两大指标实现历史性突破。二是确定目标有底气,让我们信心满满。报告通过深入分析我省面临的内外部形势,确定了新一年的发展目标,经过努力是完全有信心实现的。三是安排工作接地气,让我们有的放矢。报告安排的每一项工作,都有清晰的思路、具体的抓手、务实的举措,非常符合全省和基层实际。四是树立导向扬正气,让我们干劲十足。释放了注重发展、注重基层、注重民生、注重担当、注重实干的鲜明导向。在省委省政府的坚强领导下,临夏巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴开启新局面,项目建设掀起新热潮,产业培育初现新希望,改善民生取得新成效,呈现出加快发展、团结和谐、欣欣向荣的景象。下一步,我们将认真落实会议精神,按照打造“五个区”、建设“六个临夏”的奋斗目标,抢抓机遇、超常作为、担当实干,全力推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

胡秉俊代表说,《政府工作报告》有六个特点,一是全面贯彻落实中央精神;二是总结成绩实事求是;三是体现出充分的理性思考;四是坚持问题导向;五是统筹把握全局;六是鼓舞人心激励斗志,表示完全赞同。省委直属机关工委将落实好以下几个方面的工作,一是以党的十九届六中全会精神系统谋划2022年机关党建工作;二是全面贯彻落实习近平总书记“7·9”讲话精神;三是进一步突出政治建设统领;四是强化理论武装;五是夯实基层基础;六是坚持正风肃纪,教育引导省直机关党员干部为落实八个方面重点工作提供坚强保证。

蒲培文代表说,《政府工作报告》总结成绩点面结合、数据详实,部署工作重点突出、目标明确,我完全同意。建议省上在新能源发展上统筹谋划,集约化、规模化布局建设,避免配套储能和上网工程重复投资,同时以利于加快并网速度,提升电网调度效力。

杨元忠代表说,任省长所作的报告政治站位高、总结工作实、安排部署全面到位。目前,全国的经济形势比较好,甘肃抓住了机遇,初级产业和能源由过去的弱势变成了强势,全省地区生产总值突破万亿大关。今年经济工作的总基调是稳字当头、稳中求进,甘肃省和临夏州要按照中央决策部署,抓住政策叠加的机遇,以跳起来摘桃子的精神持续努力,相信甘肃的明天一定会更好,临夏的明天一定会更好。

王志胜代表说,临夏州有序推进油改气,天然气需求量急剧增加,冬季供需矛盾突出,气源指标严重不足,建议省政府协调增加气源,并给予资金上的支持保障。

杨发萍、汪真、罗春梅等代表结合各自工作实际,聚焦热点,各抒己见,踊跃发言。







临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1