市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
和政县人民政府召开领导班子2017年度民主生活会
【 来源:和政县 浏览次数:280 添加时间:2018-02-13 】

根据州纪委、州委组织部《关于开好2017年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求和县委的统一部署。211日,县委副书记、县长蒋建民主持召开县政府领导班子2017年度民主生活会。县政府班子成员参加了会议,县委常委、组织部部长金永忠,县纪委副书记、监察委副主任马占海参加并指导会议,县政府党组成员、县公安局局长马福贵,县政府党组成员、办公室主任马晓鹏、州政府教育督导室督学马宏海列席会议。

会上,蒋建民通报了县政府领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表县政府班子及个人从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委政府决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则、脱贫攻坚等方面作了对照检查,深入查摆了存在问题,深刻剖析了问题产生的根源,提出了今后努力的方向和整改的措施。随后,班子成员结合各自工作实际,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,逐一进行了对照检查发言,并依次认真开展了批评与自我批评。批评直面问题,以解决问题为导向,从增进班子团结的角度出发,开诚布公、坦诚相待、推心置腹的提出了批评意见。批评意见动真碰硬、真刀真枪、揭短亮丑、见人见事,不浮在面上、不遮遮掩掩、不避重就轻,真正达到了批评-团结-批评目的。

批评与自我批评环节结束后,金永忠就县政府领导班子2017年度民主生活会及班子成员的检查发言做了具体点评。

蒋建民就县政府班子及班子成员进一步加强政治理论学习、提高政治站位、维护核心统一、推动工作落实、严守党纪党规、突出问题整改等方面提出了要求。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1