您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州政协召开十二届十四次主席会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1179 添加时间:2018-06-29 】

州政协召开十二届十四次主席会议

学习习近平总书记重要讲话精神

研究部署贯彻落实工作

  

  6月28日,州政协召开十二届十四次主席会议,学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》和习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达全国政协系统党的建设工作座谈会精神。州政协主席王正君主持会议。 

  州政协副主席乔跃俭、金存智、马文科、马维正及秘书长肖永华参加会议。 

  会议认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想科学回答了人民政协事业发展面临的方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“政协篇”和重要组成部分,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论遵循和行动指南。我们要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重要政治任务,进一步强化思想认识,精心组织,以理论大学习、思想大武装、党建大加强促进政协工作质量大提升。会议要求,州政协机关要以党支部为单位认真学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作,提高运用马克思主义基本原理分析问题、研究问题、解决问题的能力和水平。 

  会议强调,坚持党的领导是人民政协事业进步的根本保证,加强政协党的建设是关系政协工作方向和全局的重大举措。要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强抓党建的责任感和紧迫感,不断提升政协系统党的建设质量和水平,努力把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的成效转化为推动政协党的建设的强大动力,转化为提高履职能力的有效举措。 

  会议还研究了其他事项。 

  州政协副秘书长,各专委会、研究室、机关事务管理中心负责人列席会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1