政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州政协召开党组扩大会议
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:719 添加时间:2018-06-08 】

州政协召开党组扩大会议

传达学习有关会议精神 研究部署脱贫攻坚工作

  

  6月5日,州政协召开党组扩大会议,学习贯彻省委有关文件精神,传达省委“两州一县”脱贫攻坚督导组督导临夏州脱贫攻坚工作动员会精神,安排部署州政协下一步脱贫攻坚工作。州政协主席王正君主持会议并讲话,副主席杨杰芳、乔跃俭、马文科、高桦及秘书长肖永华参加会议。 

  王正君说,州政协党组和机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委、州委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,全力以赴做细做实做好脱贫攻坚各项工作。要进一步提高思想认识,从讲政治的高度充分认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,明确工作职责,增强打好脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感;要以讲认真的态度,真正扑下身子抓脱贫攻坚,采取蹲点调研、解剖麻雀的方式,熟悉掌握精准脱贫政策,吃透摸清帮扶村及贫困户情况,全力推进“一户一策”落地见效,及时发现、研究、解决脱贫攻坚工作中存在的问题,以讲认真、高标准、求质量的工作态度抓好各项任务的落实;要坚持脱贫标准,紧扣“两不愁三保障”目标任务和现行条件下的脱贫标准,因地制宜,帮助解决好群众教育、医疗、饮水等短板问题,积极推进产业扶贫,在帮扶村培育壮大养殖、中药材种植等增收产业,进一步激发贫困群众内生动力,实现稳定脱贫;要狠抓作风纪律,深入开展作风建设年活动,切实解决政协机关作风建设中存在的突出问题,以保质保量完成全年各项任务和脱贫攻坚工作的扎实推进来体现转作风的成效。 

  州政协副秘书长、各专委会负责人、机关帮扶工作办公室成员参加会议。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1