市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
临夏市委宣传部组织召开加快推进媒体深度融合发展工作座谈会
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1466 添加时间:2020-11-19 】

  11月15日,临夏市委宣传部组织召开加快推进媒体深度融合发展工作座谈会。市委常委、宣传部长郭燕玲参加座谈会并讲话。临夏市委宣传部相关科室及市融媒体中心班子成员、各股室负责同志参加会议。

  会议集体学习了党的十九届五中全会精神及中共中央办公厅和国务院办公厅印发的《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,就进一步推动我市媒体深度融合发展工作,市融媒体中心班子和相关股室负责同志作了交流发言,提出了意见建议。

  就进一步推动全市新闻宣传和媒体深度融合工作再上新台阶,会议要求:一要加强政治理论和业务知识的学习。融媒体中心全体干部职工要进一步加强政治理论学习,要多种形式开展业务知识、法律法规的学习培训,着力培养一专多能、一人多职,适应媒体融合的复合型人才,切实提高工作水平。二要牢牢把握正确的舆论导向。新闻宣传工作要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持“团结稳定鼓劲、正面宣传为主”的方针,坚持用党的最新理论武装思想,旗帜鲜明地宣传党的路线方针政策,宣传市委、市政府的决策部署,做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时,新闻宣传工作要坚持稳中求进的工作总基调。三要深入推进媒体融合。大家要切实增强紧迫感、使命感和责任感,对中办发的《意见》逐字逐句进行学习,对照习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述和融媒体工作实际,把握目标任务、明确重点举措,拿出切实可行的贯彻落实《方案》。四要强化提高服务意识,要坚持以人民为中心的工作导向,生产群众更喜爱的内容,构建群众离不开的渠道,进一步提高新闻舆论传播力引导力影响力和公信力。五要注重宣传策划选题。要把新闻重点放在有特色、接地气的内容上,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,真正做到用心走基层、用功改文风,把镜头对准基层,留给群众,多报道群众的工作生活,多反映群众的利益要求,在党和人民之间搭起理解、信任和沟通的桥梁。六要全面加强干部队伍建设管理工作。市融媒体中心全体党员干部要认真贯彻落实习近平总书记“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的要求,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,在工作岗位上兢兢业业、踏实作为。要严格落实上下班、请销假制度,要以严谨细致、精益求精的工作态度和勇于创新的工作思维,用心在采、编、播各个环节、各项细节上下功夫,注重稿件质量,打造精品报道,讲好临夏故事,传播好临夏声音,唱好临夏赞歌,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,进一步激发全市各族干部群众团结奋进的强大力量。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1