您当前的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态   
州农科院举办皮胎果优质丰产生产技术培训会
【 来源:州农科院 浏览次数:342 添加时间:2020-03-31 】

3月30日,州农科院经济林果科研团队在临夏县北塬镇松树村振华河州紫斑牡丹农民专业合作社联合社示范基地举办皮胎果优质丰产生产技术培训会。参加培训会的有合作社社员、松树村皮胎果种植户、州林草局技术人员、州农科院科技人员等共计43人。

技术培训依托甘肃省重点人才项目“皮胎果优质丰产生产及产后加工技术研究应用”和中央财政林业推广项目“皮胎果丰产栽培技术推广示范”,对参加培训的群众和技术人员进行了皮胎果优质丰产生产技术培训,发放皮胎果优质丰产生产技术培训资料43份。

培训会中,林业专家李成郁现场示范讲解了春季皮胎果树整形修剪技术;高级工程师黄瑞林用通俗易懂的方式讲授了皮胎果病虫害危害症状及科学防治技术;研究员王林成从皮胎果科学施肥的理论基础、肥料种类选择、皮胎果专用肥施用量及施用技术入手,用先进施肥器械面对面示范、讲解、答疑了皮胎果精量施肥技术。


2.jpg1.jpg


3.jpg4.jpg


此次培训,切实帮助解决了群众在皮胎果树整形修剪、科学施肥、病虫害防治等方面的疑点和难题,也为提高皮胎果品质、增加产量提供了科学合理的技术依据,受到当地群众的一致好评。






临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1