新冠肺炎疫情防控
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 新冠肺炎疫情防控   
临夏首批新冠病毒疫苗在临夏市人民医院完成接种
【 来源:临夏市 浏览次数:0 添加时间:2020-12-30 】

  12月30日,临夏首批新冠病毒疫苗在临夏市人民医院完成接种。标志着临夏重点人群新冠病毒疫苗接种工作全面启动。

  悉,目前配发至临夏市的有500支疫苗,根据省州接种方案要求,本次疫苗先行对年龄为18-59周岁,从事检疫检验,进口冷链食品加工、运输、储存人员和交通运输人员进行接种。首批接种过程中,为确保接种工作顺利开展,医务人员严格按照新冠病毒疫苗接种流程和技术规范进行,所有接种人员,需间隔14天-28天后接种第二针。下一步按照省州疫苗下发情况,对目标人群接种进行有序跟进。

  临夏市疾控中心工作人员 张睿清:我今天来到市医院接种新冠疫苗,刚接种完新冠疫苗,目前在留观,身体也没有不适的反应,情况也很稳定。

  为做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作,临夏市制定了详细的工作方案、技术方案和异常反应处置等方案,第一时间采购了新冠疫苗,同时扎实开展了重点人群摸底调查、规范了疫苗冷链储存及出入库管理,迅速按照要求合理设置了接种点,扩充了接种人员队伍,开展了多层次的专项工作培训。严格落实知情同意及个人接种疫苗信息登记和报告,做好疑似预防接种异常反应监测与处置等工作,多措并举,确保临夏市安全、有序完成新冠疫苗重点人群接种工作。

  临夏市人民医院副院长 禄金晶:今天早上,临夏市人民医院新冠疫苗接种工作全面展开,先期针对重点人群接种工作已有序开展,我院设置两个疫苗接种室及疫苗接种后留观点,疫苗接种后反应留观室等,接种工作现已顺利进行。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1