您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
广河县县委副书记、县长马东升在检查突出环境问题整改进度
【 来源:广河县 浏览次数:1148 添加时间:2019-07-16 】

       7月9日,广河县县委副书记、县长马东升、副县长马效平带领生态环境、自然资源、市场监管、住建、工信、城管、公安等部门负责人,对近日督查发现的环保突出问题逐一核查整改进度时强调,要建机制、抓重点,推动环境保护工作逐级落实到基层一线、落实到人,常抓不懈、久久为功,持续改善全县生态环境质量。

       马东升先后深入县城及周边乡镇城西市场、活禽市场、砂石料厂、砖厂、毛纺厂、煤炭经营点、小区锅炉房、铁件加工点、废旧轮胎厂、学校等生态环境重点领域专题督查突出问题整改工作进展情况。

       每到一处,马东升与相关企业和场地负责人深入交谈,详细了解环保整改工作措施、进展及成效,对于无动于衷的企业,当场要求环保、公安部门进行取缔问责。

       在县城东区检查广河县煤炭交易市场建设进展情况时,马东升指出,广河县煤炭交易市场的建设有助于规范我县煤炭经营和散煤交易管控工作,进一步改善空气质量。要高度重视,倒排工期,全力加快工程建设进度,确保尽早建成投入使用。

       检查过程中发现一起违法烧荒事件,马东升要求公安部门当场控制违法嫌疑人并送至城关派出所依法进行处理。

       马东升指出,要高度重视此次中央第五生态环境保护督察组督察,抓好环保突出问题整改、打好污染防治攻坚战,关系到广河县的长远发展。各相关单位部门要进一步提高政治站位和环境保护意识,迅速行动起来,彻底清查全县范围内涉及环境保护各项问题,列出清单,逐一整改。针对最近县上督查出的问题,要真正做到“三个要”,要拿出具体的措施,要明确整改治理的目标和时间节点,要勇于肩负起责任,尽全力做好生态环境保护工作;真抓落实,不折不扣地落实好督查问题整改任务,同时还要加大生态环境“执纪问责”力度。对生态环境保护治理工作“不作为、慢作为、乱作为”的干部,县上要严格责任追究,加大执纪问责力度,真正做到责任到人、问责到人。在县委县政府的坚强领导下,统一思想、认清形势、全力以赴,坚决把环保突出问题整改工作落到实处,以良好整改工作成效迎接中央第二轮环保督察。

       马东升强调,相关责任单位要主动担责、不等不靠,拿出过硬办法,突出问题导向,紧扣时间节点,加快工作节奏,严把质量关口,使每一个整改问题都经得起历史检验。生态环境部门要强化主责意识,充分发挥牵头抓总、综合监管职能,建立重点工作任务清单管理和定期预警通报制度,对不履行整改和主体责任造成环境污染的,积极和公安部门衔接,严格依法依规落实处理措施。各级各部门要持续深化环境保护法规宣传,切实提高全民环境保护意识,形成全民参与、全力配合、齐抓共管的环境保护工作格局,持续推动全县生态环境建设工作上台阶、上水平。截至目前,共拆除砖厂2家、停业整顿砂场6家、拆除燃煤锅炉19家、清理煤炭经营户21户、取缔活禽交易市场1处、封堵厕所113个、强制搬离喷漆企业11家、取缔小黑作坊12个,罚款7.85万元。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1