科技管理
您当前的位置:首页 > 州科技局 > 信息公开目录 > 科技管理   
省科技厅赴济南市开展东西部科技协作对接工作
【 来源:州科技局 浏览次数:9797 添加时间:2021-06-17 】

黄河流域科技协作结硕果

--省科技厅赴济南市开展东西部科技协作对接工作


为贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,深入推进新时期山东省与甘肃省科技领域东西部协作。受党组书记、厅长张世荣同志委托,6月10日-11日,由党组成员、副厅长王彬带领临夏州科技局、有关科研院所、企业负责同志赴济南市开展东西部协作对接工作。


微信图片_20210616161408


10日,山东省科技厅、甘肃省科技厅在济南召开联席会议,签署科技支撑乡村振兴合作协议。同时,济南市科技局与临夏州科技局、山东化工研究院与甘肃省化工研究院有限责任公司等8家单位分别签署了科技合作框架协议。

签约仪式上,山东省科技厅二级巡视员许勃同志和甘肃省科技厅党组成员、副厅长王彬同志分别讲话,对全面落实协议、持续加强交流,充分发挥双方在人才、产业、资源、政策、环境等方面的优势,积极推动具体帮扶项目和合作事宜落地生效,为两地携手推进乡村振兴、促进经济共同发展再添科技动力提出了要求。双方表示,将做好对接服务工作,在促进优势互补、深化科技合作、开展协作联系、实现信息共享等方面,谋求更多发展共赢空间,让东西协作之笔在陇原大地写下更加锦绣壮丽的新篇章。


微信图片_20210616161420


协议坚持“资源共享、优势互补、互惠互利、合作双赢”的原则,立足山东省人才、技术等优势和甘肃省乡村振兴的发展需求,创新协作模式,注重落实绩效,引导支持山东省先进技术、人才等资源在甘肃省聚集,在科技成果转化、创新平台建设、人才互动交流、引进东部新技术等方面开展深层次、宽领域、全方位协作,为持续推进新时代背景下两地科技协作、推动乡村振兴注入新动能。


微信图片_20210616161433


期间,省科技厅一行还赴山东省化工研究院,山东省农科院畜牧兽医研究所、农产品加工与营养研究所、作物研究所参观调研,围绕科研团队建设、科研项目申报、创新技术攻关、科技成果转化等方面内容进行了深入交流。

农村科技处、临夏州科技局和有关科研院所、企业负责同志共同参与对接。




————摘自甘肃省科技厅网站

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1