您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州高标准农田建设工作推进会召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:3 添加时间:2020-06-19 】

  6月18日,州上召开高标准农田建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神、全省高标准农田建设现场推进会和州委书记郭鹤立在全州高标准农田建设项目进展情况汇报上的批示,对全州高标准农田建设工作进行再安排、再部署,再调度、再推进。州委常委、副州长赏进孝主持会议并讲话。

  会上,州农业农村局负责人通报了2019、2020年度全州高标准农田建设进展情况。

  赏进孝要求,今年的农田建设补助资金不能整合,各县市要靠实责任,按建设进度拨付建设资金,保障高标准农田项目顺利实施,确保“一亩都不能少”的完成建设任务;要克服疫情对高标准农田建设的影响,结合各自情况,采取“一对一、点对点”“一站式”的措施,加快推进项目前期工作、复工开工、工程施工、竣工验收和上图入库工作进度;要建立健全项目质量管理责任体系,落实质量管理责任,按照“五统一”的农田建设管理工作体系,切实加强工程质量管理;要做到“三个”不减少,巩固和提高粮食生产能力,保障粮食安全,为全州开展产业扶贫创造良好的条件;要强化队伍风险防控,切实防范廉政风险,严格按照制度、程序、规则、标准办事,管好用好项目资金。

  州农业农村局负责人,各县市分管领导及农业农村局负责人参加会议。 

  




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1