您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郑国光到永靖县调研脱贫攻坚及应急管理工作
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1641 添加时间:2019-07-15 】

  7月13日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光到永靖县调研脱贫攻坚及应急管理工作。州委书记郭鹤立一同调研。

  郑国光一行首先来到城北新村,入户走访贫困户,详细询问了种植养殖、外出务工、上学就医等情况,勉励贫困群众坚定信心,用勤劳双手创造美好生活,并祝乡亲们阖家幸福,日子越过越红火。

  在刘家峡扶贫产业孵化园,郑国光实地察看了百合深加工生产线。他强调,要积极培育壮大农业龙头企业,因地制宜发展壮大百合、黄芪等富民支柱产业,充分发挥农业龙头企业带贫益贫作用,让贫困群众更多受益。

  在盐锅峡片区应急救援中队,郑国光详细了解“3+4”全域应急救援体系建设情况。他强调,要大力推进应急救援体系建设,着力构建“大应急、全灾种”等全方位应急救援力量体系,切实提升应急救援能力水平,全力保障人民群众生命财产安全。

  在调研座谈会上,郑国光听取了永靖县关于脱贫攻坚及应急管理工作汇报,与州县负责同志共商打赢打好脱贫攻坚战、提升应急管理和防灾减灾救灾综合能力的办法和措施。郑国光对永靖县脱贫攻坚工作和“3+4”全域应急救援体系建设实践探索给予肯定。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,一鼓作气、顽强作战,坚决实现年内整县脱贫摘帽目标。要牢固树立“减灾扶贫”工作意识,进一步健全完善应急管理体系,加大防灾减灾投入,不断提升灾害防范应对能力和科学化水平,最大限度地降低因灾致贫、因灾返贫风险,确保贫困群众持续稳定脱贫。要深入挖掘、认真总结“3+4”全域应急救援体系建设等亮点工作,形成可复制可借鉴的经验做法。他表示,将坚决按照中央部署和要求,依托现有资源和部门优势,在易地扶贫搬迁、全灾种应急救援队伍建设、基础设施建设等方面给予大力帮助和支持,为经济社会发展和脱贫攻坚工作作出新贡献。

  调研期间,郑国光还向部分党员干部群众征求了关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。

  应急管理部风险监测与综合减灾司司长殷本杰,中国地震局办公室主任李永林,省政府副秘书长王锋,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元,省地震局党组书记、局长胡斌,州委常委、常务副州长蔚俊,州政协副主席、永靖县委书记尹宝山陪同调研。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1