您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:2475 添加时间:2019-12-06 】

  按照中央、省委和州委的部署要求,12月5日,州人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、分析原因,明确了努力方向,开展了积极健康的相互批评。 

  州人大常委会党组书记、主任马明杰主持会议并作总结讲话。党组成员马锦峰、马琼、马虎成、常全科参加会议。 

  州人大常委会党组对开好本次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,通过发放意见征求表、谈心谈话等形式,广泛征求了各方面的意见建议,每位班子成员都结合自身实际,撰写了个人剖析材料,为开好民主生活会打下了扎实的基础。 

  会上,马明杰代表州人大常委会党组作检视剖析,带头作个人检视剖析,班子成员作检视剖析发言。大家紧扣民主生活会主题,联系实际,从政治上找差距、从思想上找症结、从工作上找问题,见人见事见思想,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。 

  马明杰在总结时说,要坚持把党的政治建设摆在首位。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,使党的创新理论在每一名党员干部内心深处铸魂扎根,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要始终保持正风肃纪高压态势。要认真贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠治“四风”问题,特别是官僚主义和形式主义问题,切实管出习惯、抓出成效。要坚决扛起管党治党主体责任。要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,认真履行主体责任,不断提升人大常委会的党建工作水平。要严肃对待问题整改。以一丝不苟的作风,一抓到底的毅力,把问题整改不折不扣落到实处。 

  州人大常委会各副秘书长列席会议。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1