临夏州公告
临夏州关于甘肃健康出行码黄码赋码和转码相关事项的通知
【 来源:民族日报社     浏览次数:1711     添加时间:2022-03-21 】


  近期,随着我省多地发生新冠肺炎疫情,健康出行码黄码人员急剧增加,为及时高效地为符合黄码转绿码条件的人员提供转码服务,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于进一步完善新冠肺炎疫情防控健康码管理和服务的通知》(联防联控机制综发〔2021〕9号)和《甘肃省健康出行码管理实施细则》要求,现将甘肃健康码黄码赋码和转码相关事项通知如下∶

  一、黄码赋码规则

  1.对时空伴随者、重点区域(场所)驻留人员、中风险区驻留人员赋黄码管理(黄码下方文字标识∶中高风险人员)。

  2.对中高风险城市低风险区漫入人员,且无核酸检测阴性证明的赋黄码管理(黄码下方文字标识∶风险城市漫入人员)。

  3.在第一入境地结束14天集中隔离返回目的地,居家健康监测(集中隔离)期间的入境人员赋黄码管理(黄码下方文字标识∶解除隔离未完成居家健康监测人员)。

  4.在开展大规模全员核酸检测过程中,未按要求参加核酸检测的人员赋黄码。(黄码下方文字标识∶未参加全员核酸第一轮人员)。

  二、黄码转绿码规则

  1.时空伴随者、重点区域(场所)驻留人员、中风险区驻留人员,落实居家健康监测期间,24小时内进行第一次核酸检测,在第3天进行第二次核酸检测,两次核酸检测结果均为阴性后由黄码转为绿码。

  2.对中高风险区所在城市低风险区漫入人员,持48小时内核酸检测阴性证明的由黄码转为绿码。

  3.在第一入境地结束集中隔离的人员,返回目的地后,在居家健康监测期间按要求完成核酸检测,且检测结果均为阴性者,居家健康监测期满后由黄码转为绿码。

  4.对于大规模全员核酸检测中赋黄码人员按要求参加全程核酸检测,且检测结果均为阴性者由黄码转为绿码。

  三、黄码转绿码流程

  1.时空伴随者、重点区域(场所)驻留人员、中风险区驻留人员,在三天内两次核酸检测结果均为阴性的,系统将自动比对后转为绿码。对于没有查询到记录,或未能自动转码的人员,凭三天内两次核酸阴性检测证明(纸质或电子),向所在地社区(村组)申请转码,经县市指挥部核实汇总后上报州卫健委,州卫健委统一将黄码转绿码。

  2.中高风险区所在城市低风险区漫入人员在申领健康码时系统自动比对核酸检测结果,有48小时内核酸阴性记录的,系统自动转为绿码。对于没有查询到记录,未能自动转码的人员凭48小时内核酸阴性检测证明(纸质或电子),向所在地社区(村组)申请转码,经县市指挥部核实汇总后上报州卫健委,州卫健委统一将黄码转绿码。

  3.第一入境地结束集中隔离的人员,返回目的地后,在居家健康监测期间三次核酸检测结果均为阴性的人员,由社区(村组)报县市指挥部核实汇总会上报州卫健委,州卫健委统一将黄码转绿码。

  以上符合黄码转绿码条件的人员,各县市要在24小时内完成转码信息上报。前期全州各县市已建立了健康码黄码转绿码工作机制,公布了辖区内转码工作电话,各县市须确保转码电话畅通,及时办理转码工作。对于群众反映黄码赋码不准确等情况,所在县市指挥部要及时受理,经核实无误后予以转码。

  各县市转码受理电话


县市

联系人

联系电话

临夏市

乔国权

0930-6310889

临夏县

刘慧霞

0930-3222291

康乐县

马永福

0930-4427080

永靖县

魏显彬

0930-8881925

广河县

马英忠

0930-5685300

和政县

魏立婷

0930-5521142

东乡县

汪生祖

0930-7122223

积石山县

韩忠山

0930-7721137




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1