政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
全州扶贫系统干部脱贫攻坚能力提升培训班开班
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:752 添加时间:2019-04-16 】

  全州扶贫系统干部脱贫攻坚能力提升培训班开班 

  苟天宏出席并讲话

  

  4月15日,临夏州扶贫系统干部脱贫攻坚能力提升培训班开班仪式在州委党校(州行政学院)举行,州委副书记苟天宏出席并讲话,他强调,全州扶贫系统干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,进一步深化认识、准确把握政策、熟练掌握方法,切实提高做好脱贫攻坚工作的本领,以更加积极的状态决战决胜脱贫攻坚。 

  副州长赏进孝主持开班仪式。 

  苟天宏指出,去年以来,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,经过全州上下的共同努力,我州脱贫攻坚取得了重要的阶段性成效。今年我州要实现减贫11.7万人,实现335个以上的贫困村退出,广河、和政、康乐、积石山、永靖5个县要脱贫摘帽,时间非常紧迫、任务异常艰巨,特别是我州在“三保障”和安全饮水方面的短板还比较突出。全州广大扶贫干部要进一步增强责任感和紧迫感,全力做好脱贫攻坚重点领域固强补弱、冲刺清零各项工作,补齐短板弱项,确保全面完成年度工作任务,为明年全州整体脱贫奠定良好基础。 

  苟天宏强调,要通过此次培训,深入学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,以习近平总书记讲话要求为根本遵循,一鼓作气、尽锐出战、迎难而上,不获全胜决不收兵。要熟悉掌握中央、省州脱贫攻坚各项决策部署,紧盯“两不愁三保障”开展工作,确保方向不偏、靶心不散。要熟练掌握业务知识,着力提高脱贫攻坚实战技能。要严守培训纪律,扎实学习、积极讨论,服从管理,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1