政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
州十五届人大常委会第三十六次会议召开
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:490 添加时间:2020-10-15 】

  10月14日,州十五届人大常委会第三十六次会议召开。州人大常委会主任马明杰出席会议并讲话,州人大常委会副主任沈国伟主持会议,副主任马琼、史有志、陈鸿及秘书长常全科出席会议。

  会议表决通过《临夏回族自治州第十五届人民代表大会常务委员会关于接受李辉辞去州人民政府副州长职务请求的决定(草案)》《临夏回族自治州第十五届人民代表大会常务委员会关于接受张居贵辞去州人大教育科学文化卫生委员会主任委员职务请求的决定(草案)》和《临夏回族自治州第十五届人民代表大会常务委员会关于接受王淑琴辞去州人大财政经济委员会主任委员职务请求的决定(草案)》。会议还进行了人事任免事项。

  马明杰强调,新任命人员要尽快进入角色,特别是副州长、公安局局长要紧紧围绕州委中心工作和全州发展大局,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,抓班子、带队伍,全面提升政法干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,为我州强劲的发展势头排除各种不稳定因素,为临夏大建设大发展保驾护航。要坚持廉洁自律,切实贯彻好中央八项规定精神,始终保持政治定力,以身作则,抓好公安队伍作风建设,打造一支让党放心、人民满意的高素质公安队伍。要坚守人民立场,把依法行政、服务大局、执政为民、公正司法的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程和各方面,接受人民监督,多为群众办实事、解难题,以实际行动诠释人民公仆的风采,让各民族群众在每一个案件中感受到司法的公平正义,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,新任命人员要全面贯彻以人民为中心的发展思想,做勤政为民的模范。要牢固树立宪法意识,做尊崇宪法的模范。要切实增强担当精神,做践行临夏精神的模范。要全面推进依法治州,做平安临夏建设的模范。

  州委常委、副州长邱武伟,以及州人大常委会机关副县级以上干部列席会议。

  会后举行了新任命人员宪法宣誓仪式。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1