生态环境保护督察进行时
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 生态环境保护督察进行时   
临夏州中央生态环境保护督察反馈问题第四十二项整改任务完成情况公示
【 来源:州生态环境局     浏览次数:5639     添加时间:2021-01-15 】

根据全省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

问题编号:第四十二项(级第十三项),甘肃省提出2018年完成40万户城乡居民清洁能源改造,各市州上报完成43万户改造任务。但经核实,存在大量虚报假报问题。

整改目标:全面核实州级分解下达的2018年4万户、2019年3万户、2020年3万户(累计10万户)城乡居民清洁能源改造任务实际完成情况,如存在虚报假报问题,将未完成的纳入2020年城乡居民清洁能源改造任务一并完成。 

整改时限:2020年12月底前

责任单位:各县市政府

整改情况:一是按照“谁实施、谁清查”的原则,各县市发改、住建、农业农村、生态环境等部门对各自负责实施的2018年、2019年、2020年城乡居民清洁能源改造工作任务完成情况开展“回头看”,全面清查实际完成任务数,弄清楚是否存在“虚报假报”问题。经清查2018年省上给临夏州下达任务4万户,当年实际完成2.9341万户;2019年省上给临夏州下达任务3万户,全州实际完成4.5071万户;2020年省上给临夏州下达任务3万户,全州实际完成4.2829万户。

二是县市政府多方筹措资金,全力保障城乡居民清洁能源改造工作经费,共计投入资金14680.9928万元,以政府推动、示范引导、有序推进为原则,以清洁替代、经济适用、群众可承受为目标,由各县市发改、住建、农业农村、生态环境及乡镇政府等具体负责,在城市(含县城)城乡结合部及周边乡镇,分年度实施易地搬迁、移民搬迁、棚户区改造、老旧小区供热管网改造、居民取暖土炕、土灶、小火炉煤改气、煤改电等城乡居民清洁能源改造工程。对当年未完成的任务数,累加到次年任务中继续实施,截止2020年底,全州实际完成11.7241万户,完成了省上下达临夏州3年共计10万户的改造任务。

三是对全州城乡居民清洁能源改造任务完成情况,经上级对口行业主管部门进行核查,认定为完成改造任务。

整改结论:整改完成。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向临夏州生态环境督察整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:20211月15日至20211月21日,共5个工作日

受理部门:临夏州生态环境督察整改办公室

联系电话:0930-6241673 6241667

联系地址:临夏市新华街统办楼8楼

                                                                                                                                   临夏州生态环境保护督察整改办公室

                                                           2021年1月15

 

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1