您当前的位置:首页 > 州金融办 > 信息公开目录 > 金融领域   
州政府金融办2018年政府信息公开工作年度报告
【 来源:州金融办 浏览次数:845 添加时间:2019-04-25 】


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制此报告。报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、工作机构人员和经费情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施等七部分组成。报告所列数据统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。

一、概述

按照州政府办公室统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻关于政府信息公开的各项规定要求,扎实推进政府信息公开工作。

1、加强组织领导,完善工作机构。高度重视信息公开工作,实行专人负责制,成立了由单位主要领导任组长的政务公开工作领导小组,全力推进政府信息公开工作。 

2、建立规章制度,落实公开内容。制定了《临夏州政府金融工作办公室政务公开工作制度》,明确了政府信息公开的内容、形式和程序。严格遵循政府信息公开基本原则开展政府信息公开工作,做到“依法公开、真实公开、注重实效、利于监督”。

二、主动公开政府信息情况 

2018年,州政府金融办通过州政府网站、州财政局网站等便于公众知晓的方式, 2018年主动公开政府信息4条,在州政府网站部门动态栏目公开信息3条,在州财政局网站公开信息2条,主要公开了2017年部门决算和2018年部门预算。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年,州政府金融办没有接到公民、法人和其他组织政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年,州政府金融办没有涉及政府信息公开收费及减免的情况。

五、行政复议和行政诉讼情况

2018年,州政府金融办没有因政府信息公开被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况。

六、政府信息公开工作机构、人员、经费情况

州政府金融办没有专门的政府信息公开工作机构,单位信息公开工作主要由综合科负责,设置政府信息发布人1人、审核人1人,均为兼职人员,涉及政府信息公开工作的经费从单位事业经费中予以保障。

七、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2018年,州政府金融办在政府信息公开方面虽然取得了一定的成效,但还存在一些短板和不足,一是在政务公开工作中存在对《政府信息公开条例》和省、州信息公开工作规定的学习、掌握不够;二是单位业务工作单纯,政务公开数量较少,质量有待进一步提高。 

  下一步,州政府金融办将按照《政府信息公开条例》和州政府办公室对政府信息公开的相关要求,继续大力推进信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是进一步提高对政府信息公开工作的认识,把政府信息公开作为加强廉政建设的一项重要内容,切实抓紧抓好;二是进一步加强对政府信息公开工作的领导,健全完善相关制度,确保把政府信息公开工作落到实处;三是进一步加强业务培训,提高公开的质量和水平,全面推进政府信息公开工作;四是进一步规范和完善政府信息公开的内容、形式,对涉及重大建设项目实施的信息及时公开,提高公开针对性。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1