市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
积石山县召开精准扶贫专项贷款回收续贷工作推进会
【 来源:积石山县 浏览次数:542 添加时间:2018-12-04 】

5bff3d3bdb62e.jpg

11月28日,积石山县召开精准扶贫专项贷款回收续贷工作推进会,通报近期全县各乡镇精准扶贫专项贷款回收续贷工作开展情况,安排部署下一步工作。

县委副书记、县长马尚文,县政府副县长封中伟及各乡镇党委书记及各相关部门负责人参加会议。县委副书记杨光龙主持会议。

会上,封中伟对通报近期全县各乡镇精准扶贫专项贷款回收续贷工作开展情况进行了通报,马尚文作重要讲话。

就如何做好精准扶贫专项贷款回收续贷工作,马尚文强调,一是要提高思想认识,进一步增强抓好精准扶贫专项贷款回收续贷工作的紧迫感和责任感,各乡镇、各有关部门和专项贷款承贷银行要切实提高政治站位,强化责任意识和大局意识,把专项贷款回收续贷工作作为当前一项重要政治任务来抓,进一步增强抓好回收续贷工作的紧迫感和责任感,集中时间和人力,通力协作、密切配合,务必在12月10日前将精准扶贫专项贷款逾期问题全部整改到位,确保不发生系统性金融风险。二是要突出工作重点,全力做好贷款回收,续贷工作。要根据省政府关于《调整完善精准扶贫专项贷款政策的通知》和兰州银行要求,对符合续贷条件的6447户29319万元,要根据农户发展产业的意愿和需求,尽快办理续贷手续。对回收续贷中存在的问题,要及时研究对策,做到分类指导、区别对待,一步一步的落实,确保12月10日前完成续贷任务。三是要强化工作措施,建立健全工作机制,把握时限要求,强化“五级”联动,要加强贷款资金监管使用,加大政策宣传力度,切实做好农户的思想动员和情绪疏导工作,教育引导群众依规贷款、精准使用贷款、到期积极归还贷款。四是要靠实工作责任、明确责任分工。各乡镇、县财政局、县人行和金融办、县信用联社、各帮扶单位各部门要协调配合,对符合续贷条件的,要动员群众准备好续贷资料,确保各工作组每天办理续贷100户以上。对具备还款能力且再无贷款需求的群众,按期收回本金解除合同。对年龄超限、五保户、一二类低保户等需要收回的贷款,要做好农户思想动员工作,督促群众按期偿还。对故意拖欠、耍赖不还的,要在加大催缴力度的同时,要“依法、依规、依程序”采取司法程序执行解决。同时,县委、县政府分管领导和县财政局、扶贫办、金融办要加强对专项贷款回收续贷工作的督促检查,发现问题要现场研究、及时解决。要对回收和续贷进展实行一日一通报制度,对工作进度缓慢、责任落实不力、按期完不成工作任务的的乡镇和单位,要严肃问责。确保精准扶贫专项贷款回收续贷工作扎实有效开展。

临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1