您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
郭鹤立马相忠主持召开会议部署推动当前重点工作
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:3546 添加时间:2019-06-23 】

  郭鹤立马相忠主持召开会议

  部署推动当前重点工作 

  

  6月22日,州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠主持召开会议,部署推动当前重点工作。会议强调,二、三季度是工作推进的关键期、项目建设的黄金期,各县市各部门要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,抢抓当前有利时机,发扬连续作战作风,全力以赴加快推进以脱贫攻坚为重点的各项工作,为圆满完成年度目标任务奠定坚实基础。

  州领导赵廷林、安华山、马正业、赏进孝、高永平、李国辉、尹宝山出席会议。

  会议指出,今年以来,全州上下深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用时不我待、只争朝夕的精神和滚石上山、攻坚拔寨的毅力,推动各项工作取得了阶段性成效。但也要清醒认识到,有些工作还存在重视不够、质量不高、进展不平衡等问题,部分干部的作风还有待进一步加强,需要下功夫加以解决。

  会议强调,要扎实推进“3+1+1”冲刺清零行动,紧盯薄弱环节,强化工作举措,利用剩余一周的时间总攻冲刺,坚决保证在6月底全面完成任务,同时要做好扶贫信息数据与行业部门数据的比对更新工作,确保数据一致、精准可靠。要合理调配施工力量,加班加点赶进度,加快危房改造、易地扶贫搬迁、饮水安全巩固提升等项目建设。要严格落实工程质量终身负责制,加强项目实施的纪律监督、群众监督、舆论监督、审计监督,对项目建设中存在的违规违纪违法问题,必须严肃追究相关企业和单位负责人的责任。要用好东西部扶贫协作这一重要平台,不折不扣落实扶持政策,选派干部提供优质服务,着力提升现有扶贫车间的质量和效益,以企招商引进上下游企业,打造劳动密集型产业集群。要统筹推进农村“三变”改革、“五小”产业发展、拆旧排危工作、美丽乡村建设、文明乡风培育等各项工作,提振各族群众的精气神。要进一步强化市县抓落实、乡村抓具体的责任体系,配齐配强乡镇和扶贫专责部门领导班子,严格落实领导干部包村制度,带动各级干部转变作风、真抓实干。

  会议强调,要认真研究中央支持贫困地区和西部地区的政策机遇,进一步加大项目谋划争取实施力度,促进固定资产投资止滑回稳,带动经济高质量发展。要精心筹办“中国光彩事业临夏行”活动,实打实做好招商引资工作,培育壮大本地民营企业,着力营造更加优质的营商环境和发展环境。要以迎接中央第二轮生态环保督察为契机,坚决彻底整改中央省上环保督察、“绿盾行动”以及各类监督检查反馈问题,落实综合治理措施,打好蓝天、碧水、净土保卫战。要下大力气推进城乡综合整顿整治十大行动,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,有力有效整改宗教领域突出问题,全面整治各领域乱象,构建科学有效的社会治理体系,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  州委秘书长李文瑞,州政府秘书长马正福,康乐县、东乡县、临夏市和州直有关部门负责同志参加会议。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1