您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
康乐县竹子沟: 绿草如茵山川秀
【 来源:康乐县 浏览次数:1936 添加时间:2020-05-06 】

b7ef87d7df2ba4b7e6199bd3d8eca6b0.jpg


 “行到水穷处,坐看云起时。”竹子沟就是这样一个去处。朝看风云,暮赏晚霞,遥望山川之秀,近观绿草如茵。天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。一个放牧心灵的世外桃源。

竹子沟位于康乐县鸣鹿乡拔子沟村,是以牛文化为主题、休闲体验为核心,集生态农业、休闲观光、体验、娱乐为一体的现代乡村旅游区。观光牧场内规划设计有天然牧场区、主题民宿区、拓展训练区、烧烤区、露营区、滑草区、花海区、松林生态区等区域。并有烧烤长廊、休闲竹屋、人民公社、水溪水趣、水磨水车、穿越森林、翻越雪山、房车露营等项目。

竹子沟距离兰州130余公里,背靠国家级自然保护区太子山,海拔2300多米,地形地貌独特,植被资源丰富,森林、草山覆盖率达95%,夏日平均气温不过23度,气候凉爽,风景宜人。

林间云雾缭绕,坡上碧草青青,风雨桥凉亭漫步,小溪流水潺潺,这儿绿茵如毯,各色无名的花儿盛开其间,晴天时有蓝天白云,牛羊成群。这是竹子沟旅游景区的真实写照。 

夏日的竹子沟,东边的灌木森林郁郁葱葱,西边的高山草原风景如画。据当地人说,这里很久之前满山遍野都是竹子,所以取名竹子沟。如今,沟内的竹子虽然不见了踪影,但在当地政府的保护性开发下,这片风景独特的山沟,成为当地生态旅游的“新名片”。

“五一”假日竹子沟,纷至沓来的游客,标志着康乐旅游的黄金季盛装开启。来吧,朋友们,到康乐与大自然进行一次亲密接触,到天然氧吧做一次深呼吸。欢迎您到康乐来!



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1