您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县农村公路建设项目有序推进
【 来源:永靖县 浏览次数:661 添加时间:2019-11-06 】





今年以来,永靖县认真贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”工作重要指示精神和省州相关文件要求,加快推进农村公路建管养运协调可持续发展,切实加大交通支撑精准扶贫、精准脱贫工作,有效改善了广大群众的生产生活条件,取得了较好成效。

记者日前在永靖县王台镇蒋家铺至炳灵寺公路改建工程建设现场看到,该工程一标段基础路面正在进行路基的整理和防排水工程施工,施工人员和数台大型机械正紧张有序地工作,现场一片繁忙景象。

王台镇蒋家铺至炳灵寺公路改建工程二标段项目经理李世平说,我们蒋炳公路二标段,现在油面已经铺筑完成,标线已经画完了,现在就剩下安保工程、标牌、波形护栏,预计一个月时间全部安装完成。

永靖县交通局副局长罗明明说,永靖王台镇蒋家铺至炳灵寺公路全长19.3公里,该公路分两个标段建设,目前第二标段7.9公里已完成铺油,第一标段11.4公里正在进行路基土石方及防排水设施建设,整个工程计划明年6月份全面完工。该公路建成后将打通炳灵寺以及沿线群主通往外界的唯一陆路通道,对加快当地脱贫攻坚步伐以及全县旅游业发展具有十分重要的作用。

据永靖县交通局相关负责人介绍,交通部门克服道路项目配套资金不足、建设资金短缺等困难,迎难而上,多措并举,切实加大道路建设力度,较好地完成了省州下达的农村公路建设任务。截止目前,“畅返不畅”整治项目、自然村通硬化路建设工程、农村公路水毁修复工程、危桥改造工程现已全面完工;安全生命防护工程已完成总工程量的85%;永靖县王台镇蒋家铺至炳灵寺公路改建工程,路基土石方工程基本完成,防排水工程正在施工,已完成总工程量的75%。

永靖县交通局副局长罗明明:2019年我们紧紧围绕全县脱贫攻坚大局,认真贯彻落实县委县政府的决策部署,积极争取实施了2019年产业路、2019年自然村通硬化路、畅返不畅等交通项目6个,总投资达3.4亿元,目前这些工程大部分已基本完工,部分工程项目扫尾工作正在加紧推进。

永靖县坚持以公路建设促发展,以公路养护保畅通,扎实推进“四好农村路”高质量发展,实现公路建、养、管新突破,为全县脱贫摘帽和全面建设小康社会奠定坚实的交通基础。



临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1