市县动态
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 市县动态   
永靖县:“普法集市”让法律知识接地气
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1673 添加时间:2020-11-18 】

  近年来,永靖县始终坚持把依法行政贯穿到法治社会建设的全过程,通过在乡镇街道摆摊设点,精心打造“普法集市”“流动集市”,以通俗易懂、生动活泼的形式,将法律知识送到群众身边。

  该县着力在普法宣传接地气上做文章,积极建设宪法主题公园,倾心打造法治宣传服务平台,以“法律八进”活动为载体,利用“3·8”国际妇女维权周、“3·15”国际消费者权益日、“4·15”国家安全日等有利时机开展普法宣传活动,发放《宪法》《民法典》等各类普法资料。

  以法治扶贫“十项行动”为契机,组织普法志愿者通过开设“农村法治大讲堂”“法治在线”“法治讲座”“模拟法庭”等形式开展宣传教育,集中对《宪法》《民法典》及涉及婚姻家庭、劳动保障、法律援助等方面的法律法规进行培训学习,有效增强广大群众的法治意识和法律素质。




临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1