省政府网推荐内容
您当前的位置:首页 > 省政府网推荐内容   
甘肃省开展根治欠薪夏季专项行动
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:1344 添加时间:2020-09-02 】

  记者从有关部门获悉,8月15日至9月25日,甘肃省实施拖欠农民工工资工作问题“冬病夏治”,集中组织开展根治欠薪夏季专项行动,督促企业按时履行工资支付主体责任,确保各项保障农民工工资支付制度落实到位。

  甘肃省将充分运用甘肃省农民工工资支付管理服务平台,对在建工程项目农民工工资支付情况实施电子信息化监管,扩大专项行动检查覆盖面,全面核查全省各类在建工程项目及已竣工但仍存在欠薪的工程项目,以政府投资工程项目、国有企业作为建设单位或施工总承包企业的工程项目以及有欠薪记录的其他在建工程项目为重点,积极开展“三查两清零”行动,对项目实施过程中的欠薪隐患、历史欠薪存量案件、政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况进行检查,着力解决制度措施不落地的问题,及时妥处欠薪隐患和案件,实现欠薪隐患早发现、问题早处置、历史陈案早办结,切实做到历史欠薪存量案件清零,国企建设、承建项目和政府投资项目欠薪案件清零。

  重点实施“三查两清零”,查欠薪隐患苗头,查历史欠薪存量案件,查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况。做好贫困务工者维权服务工作,快速稳妥查办贫困务工者的欠薪案件。落实保障农民工工资支付制度,规范工程建设领域市场秩序,强化政府投资工程项目资金监管,加强欠薪案件处置,加强对欠薪行为的失信惩戒。 (据《甘肃日报》)








临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1