政务要闻
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻   
杨元忠在厦门市与我州企业家座谈
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:988 添加时间:2018-12-07 】

  杨元忠在厦门市与我州企业家座谈时强调

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  重振临夏“东有温州西有河州”的雄风

  

  12月6日晚,州委书记杨元忠在厦门市主持召开会议,与我州赴厦门考察的企业家座谈。他强调,全州企业家要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,抢抓“中国光彩事业临夏行”活动在我州举办的重大机遇,以这次到厦门市学习考察为契机,坚定信心、鼓足干劲,开阔心胸、眼观世界,努力把企业做大做强做优,为脱贫攻坚和全州经济社会发展作出积极贡献,重振临夏“东有温州、西有河州”的雄风。 

  州领导曹正民、邱武伟、安华山、高永平、李国辉参加会议。 

  杨元忠指出,习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话,全面回顾了改革开放以来民营经济发展的不平凡历程,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,明确提出了支持民营经济发展壮大的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济持续健康发展注入了强大信心和动力。通过学习习近平总书记的重要讲话精神,我们和各位企业家都有一个共同的感受,就是民营经济迎来了又一个发展的春天。 

  杨元忠向各位企业家介绍了全州脱贫攻坚和经济社会发展情况。他说,今年以来,在党中央的亲切关怀和省委的坚强领导下,在厦门市和中央帮扶单位大力支持下,我们举全州之力推动脱贫攻坚取得了新的成效,预计2018年减贫10.77万人,为如期完成脱贫攻坚任务奠定了坚实基础。特别是州委、州政府全力推动的粮改饲、扶贫车间建设、拆旧排危行动、控辍保学、扶贫资金项目公示公告等工作,在全省走在了前列,得到省委主要领导的充分肯定。经济社会各项事业呈现出持续健康发展的良好势头,农民人均可支配收入、规上工业增加值、生产总值、社会消费品零售总额等主要经济指标增速位居全省前列,旅游、食品和民族特需用品生产加工、劳务“三个百亿产业”蓬勃发展,旅游业有望在今年提前实现“十三五”期间打造百亿产业的目标,民族团结、宗教和顺、社会和谐的局面进一步巩固,全州人民干事创业的精气神空前高涨。 

  杨元忠强调,明年7月,中央统战部、全国工商联、中国光彩会将在我州举办“中国光彩事业临夏行”活动,来自全国民营500强的很多企业都将到临夏进行对接,为我州企业发展提供了难得机遇。企业家们要抓住用好这一机遇,学习借鉴厦门市企业发展的先进经验,瞄准市场、聚焦实业、做精主业,加大投入力度,加强产品研发,加强品牌打造,努力把企业做大做强。要主动与有实力的大企业大集团合作,通过挂大靠强,实现规模发展,达到互利共赢。 

  杨元忠强调,推动民营企业和民营经济持续健康发展,是各级党委政府义不容辞的责任。州县将出台更加优惠的政策,采取更加务实的举措,切实解决民营企业发展面临的困难和问题。各县市要抓紧做好“中国光彩事业临夏行”活动筹备工作,主要领导要亲力亲为,采取上门招商、以商招商、以企招商、小分队招商等多种方式,努力引进国内知名的大型企业落户临夏,实现活动举办时有大量合约可签、有部分项目可看、有一批成果可展的目标。 

  座谈会上,孔令珍、鲁鸿宙、成小娇、郭静等4位企业家先后发言,畅谈学习考察的体会和企业发展的打算,并提出了意见建议。发言过程中,杨元忠不时插话,就一些问题同企业家们深入交流。 

  在厦门期间,我州企业家代表与厦门工商联和相关企业家座谈,实地参观了厦门云创智谷相关企业、金砖峰会会址和中国绿色有机国际博览会。 

  各县市委书记、州直有关部门主要负责人参加座谈会。


临夏回族自治州人民政府办公室主办  临夏回族自治州人民政府信息中心承办
地址:临夏市红园路13号 邮编:731100    网站标识码:6229000010    网站地图
甘公网安备 62290102000125号  陇ICP备12000396号-1